Новости по теме

«Аффинаж» и Ант воспели «Прохожего» (Слушать)
Далее
Мария Аронова и Сергей Бурунов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Рецензия: Vas' - «Быстрее послушать»
Далее
«Курара» переосмыслила текущие события в 2080 году (Слушать)
Далее

Борис Гребенщиков готовит к выходу еще два альбома «Аквариума» (Видео)

Борис Гребенщиков, обещавшийся отпустить в 2020 году сразу 5 альбомов «Бассейна», преднамерен удержать свое клятва. На текущий день три альбома – «Символ огня», книга песен «Бассейна» на строфы Джорджа Гуницкого и «Аквариум In Dub» - уже узрели свет. Еще два будут презентованы до кончено года, сообщил фаворит «Бассейна» в программе Дмитрия Брикмана «Недоразвитый мощный вопрос». Одним из готовящихся релизов будет кипсек каверов.

- Уже с 90-го года «Аквариум» вписывает для собственного удовольствия версии песен любых наших известных — от Бутусова, Футболка, Цоя до группы «Х.З.» и Пети Мамонова, - сообщил Гребенщиков. - Я поразмыслил, что сейчас самое время попробовать все доработать. Мы скопили наши каверы, избрали те, из каких выходит увлекательное полотно. Диск получила заглавие «Дань», а наторгованные от её продажи средства будут вручены заменителем фонду «Мой Мио».

5-ый увраж артисты начали сделать с начала 90-х лет.

- Тогда мы записали книга «Чуб» и по инерции осуществляли далее, - упоминает Гребенщиков. - Это когда мы поем песни муниципальных окраин — не наши, а которые у всех на молве. Пластинку сказали «Услышь меня, хорошая». С правами длинно кумекали — кто-то из правообладателей с готовностью дозволял, а кто-то — заламывал мировые деньги. Всю профит с данной пластинки отдадим филантропическому фонду «Ночлежка».

По словам руководителя «Бассейна» еще два альбома помимо вышеперечисленных ищутся в прямой занятии.

- Но я не знаю, как их вписывать, потому экспериментирую, - объяснил музыкант. - И еще стряпим кипсек с новыми песнями.

 
Заказать звонок