Новости по теме

Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее
50 молодых художников и дизайнеров представят свои работы на Luv Market
Далее
«Люмен» покажет новый альбом в Москве летом
Далее
Руслан Алехно впервые расскажет о семье на НТВ
Далее

«Мелодия» выпустила избранные камерные сочинения Альфреда Шнитке (Слушать)

Компания «Мелодия» отпустила лучшие камерные измышления Альфреда Шнитке в выполнении Ольги Довбуш-Лубоцкой, Ирины Шнитке и Марка Лубоцкого «Шнитке. Камерная музыка». Камерно-приборные измышления классика российского авангарда другой половины XX века Альфреда Шнитке были записаны в 2019 году в Евангелической соборе Веллингсбюттель в Гамбурге.

В альбоме изображу камерные придумывания Шнитке, сочиненные в период 1975–1993 лет: «Юбиляция» для виолончели уединенно, «Неслышная музыка» и «Прелюдия памяти Шостаковича» (издание Ольги Довбуш-Лубоцкой для скрипки и виолончели). Кульминацией альбома стал «Эпилог» для виолончели, фортепиано и магнитофонной ленты – камерное переложение симфонического эпилога из балета «Пер Гюнт». Программу расширяют «Две малых пьесы» для органа в выполнении немецкого органиста Морица Впадина, органиста Евангелической соборе в месте Веллингсбюттель в Гамбурге.

Концертмейстер Марк Лубоцкий – ближний друг композитора, рекламист музыки Шнитке еще со студентских лет, которому композитор предназначил несколько скрипичных творений. Музыкантша Ирина Катаева-Шнитке – участница слоя премьер сочинений собственного супруга – выполняет его музыку по всему миру. Виолончелистка Ольга Довбуш-Лубоцкая – лектор Академии музыки имени Альфреда Шнитке в Гамбурге – общепризнанный знаток интерпретации музыки прогрессивных творцов. Для трио Марка, Ольги и Ирины этот кипсек стал вторым, отданным музыке Шнитке (в 2013 году к 80-летию композитора они записали фортепианное трио и сонаты для виолончели Шнитке).

 
Заказать звонок