Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Александр Болдачёв рассказал радио «Орфей» о пластинке с арфовым Шопеном
Новый книга арфиста Александра Болдачёва «Frédéric» сходит 16 октября на лейбле ReachSound.Art. О пластинке с арфовым Шопеном и летнем походе с 50-килограммным прибором по Швейцарии музыкант сообщил в интервью радиостанции «Певец». Разговаривая о том, почему его выбор пал именно на творчество Шопена, Болдачёв отметил несколько моментов.
- В первоначальную очередь Шопен мне недалёк в божественном намерении, - сказал он. - Его творчество говорит этому расположению, в котором я нахожусь на исходном шаге жизни. Я очень много внимал Шопена, и мне загорелось его сразить, подать его музыке свежеиспеченную жизнь. Я пробовал одну творение, иное и приступил просто резать всё, что доступно: ноктюрны, мазурки, вальсы, баллады, этюды. Вот так, по одному произведению и намерились те 16, которые я представил на диске. И уже в процессе работы над ними я досконально учил биографию Шопена. Я изведал, что Жорж Санд резала на арфе, и, сообразно, композитор мог часто слышать этот инструмент. И мне представляется, что арфа благодаря собственной прозрачности и чёткой подаче звука очень точно передаёт свойственную шопеновскую манеру звукоизвлечения, несходную, скажем, от листовской. Это создаёт определённое расположение, придаёт специальный шарм.
Музыкант сообщил, что он хотел отпустить кипсек к юбилею Шопена в 2019.
- Но так определилось, что я перенёс две операции на мотор, и потому сроки сдвинулись, - объяснил Болдачёв. - Во второй половине прошедшего года я поразмыслил, что хорошо бы отпустить книга на своём лейбле, который я зафиксировал. Но это оказалось нелегко, поскольку я в тот период очень много гастролировал. Позже я условился о выпуске альбома в марте этого года, ко дню рождения Шопена, но тут пришёл коронавирус, и всё вновь переместилось. Потому сейчас выпуск приноровлен ко дню погибели композитора в октябре.
Прежним летом Александр Болдачёв прекратился 150 км вместе с арфой по Швейцарии, дав несколько филантропических выступлений.
- В Швейцарии не было правильного, жёсткого карантина, - упоминает музыкант. - Притворились магазины, прихлопнулись все кинозалы, все трейдерские центры, но людей выбрасывали на улицу, и все безмятежно ездили в транспорте без масок. И только 6 июля тут в первый раз использовали масочный режим, чем нас очень обескуражили. У меня отложилось больше пятидесяти выступлений, и я посиживал дома: активно работал в «Инстаграме», на «Ютьюбе», издавал все собственные произведения, обрабатывания, писал что-то новое. Но через определенное время я постигнул, что скоро окуклюсь. Я уже не мог больше вот так посижевать и трудиться в стол. Интернет-выступления страшно прискучили: вроде бы тебя выслушивают 5 тыс. человек, ты стараешься для них, а эффективности безличный не испытываешь, словно в загнавший играешь. И я решился: необходимо идти к горесть, как Магомед. Потому я предпринимал, ставил арфу на телегу, собрал скромный рюкзачок и пошёл по Швейцарии. В первый день я дошёл до Бадена (это тридцатка км) и вечерком сразил там в проблесках приходящего солнца. Люд ходил по улицам и временами прилегал к выступлению. После этого я там и заночевал. А утром меня уже подкарауливали три человека, хотящих ко мне пристать, и мы отправь далее по Швейцарии.
Абсолютно роль интервью доступен на портале радиостанции «Певец».
Рубрика:Новости артистов