Новости по теме

Сегодня: родились Анна Дзюба и Юрий Каспарян
Далее
Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов
Далее
Андрей Макаревич продолжил историю «Идиш джаза» (Видео)
Далее
Валерию Леонтьеву сделали две операции
Далее

Оратории о Феофане Греке и Андрее Рублеве исполнят в «Зарядье»

Музыкальный проект «Феофан Эллин и Андрей Рублев: музыка, принесенная Светом» будет презентован на сцене концертного зал «Район» 15 октября 2020 года. В этот вечор на сцене прозвучат две глубокие оратории о фортунах иконописцев Феофана Грека и Андрея Рублева передового эллинистического композитора Савваса Каратзиаса. В концерте встречают участие Московский Синодский хор, Юношеский Синодский хор и оркестр Voce Anima. Выполнение будет сопровождаться видеорядом фресок и икон выдающийых живописцев.

Саввас Каратзиас – автор множество творений для оркестра, танец, исполнителей камерной музыки и сольных пьес. Композитор собирал материалы о Феофане Греке и Андрее Рублеве по частицам, изучал в библиотеках сохранившиеся свидетельства XIV – XV веков, внушался шедеврами российских иконописцев в Третьяковской галерке и музее древнерусской культуры и художества имени Андрея Рублева.

— Не так много информации сохранилось о жизни Андрея Рублева и Феофана Грека, но сохранились их иконы, фрески. И это подало мне мощь строчить музыку. А первоначальные нотки оратории «Феофан Еллин» я написал, посмотрев чернушка Тарковского «Андрей Рублев», — отмечает Саввас Каратзиас.

Музыкальный проект «Феофан Еллин и Андрей Рублев: музыка, порожденная Светом» проходит в рамках федерационного проекта «Творческие люди» государственного проекта «Цивилизация» ООГО «Российский Актив Культуры» при подмоге Отдела наружных духовных касательств Столичного Патриархата, Духовно-социального совета при Патриархе Столичном и всея Руси по формированию российского божественного распевания. Организаторши мероприятия – Запас содействия возрождению Синодального танец и АНО ПЦДМК «Страна Воскресения».

Сладкоголосее издательство «Рэй Рекордс» проведёт заметка выступления для последующего выпуска.

 
Заказать звонок