Новости по теме

«Моя Мишель» споет все свои хиты на московской крыше (Слушать)
Далее
Сегодня: Нодди Холдеру - 75
Далее
Алена Швец покажет «Королеву отстоя» в концерте Red Summer
Далее
Фестиваль Kislorod.Live в Испании перенесен на осень
Далее

«Я сердцем никогда не лгу»: открывается выставка, посвященная 125-летию со дня рождения Сергея Есенина

Благотворительский актив актеров, Народный ресурс помощи правообладателей, Институт мировой литературы им. А.М. Горестного РАН, Российский национальный музей музыки воображают проект «Я сердечком никогда не лгу», отданный 125-летию со дня рождения версификатора Сергея Есенина.

В Музее-имении Шаляпина раскрывается экспозиция, какая досконально рассказывает о жизни и творчестве Сергея Есенина: это обширное прием сберегавшие архивных доказательств и карточек, прижизненных изданий лироэпических сборников, рукописей версификатора, его переписки с родимыми и приятелями. Значительное из этого толпа увидит впервые, пример дарственную подпись на фотографии Есенина, его письмо, женщину Лидии Мацкевич — известной пиита, сведений о которой до сих пор не найдено, и так дальше. Особый интерес воображают подобные экспонаты, как бюст Есенина работы С.Т.Коненкова и посмертная маска версификатора.

Даже знатокам жизнеописания Есенина салон разинет что-то асбсолютно новое. Ее предметные ветви освещают различные периоды жизни Есенина, тесно до катастрофической погибели. Отдельные области посвящены малоизвестным страничкам житейник пиита — это и его армейская работа в годы Первой мировой борьбы санитаром Царскосельского военно-автосанитарного поезда №143, и встреча с царской семьей в 1916 году, и последние дни жизни, отчерченные в отеле «Англетер». На обследование изображу оригиналы бумаг по процессу о кончине Есенина.

На выставке также изображу экспонаты из фондов Отечественного государственного музея музыки, в том числе чудесные фондовые записи. Глубокий лиризм версификации Есенина был отбит во многочисленных мелодических сочинениях как современников пиита, так и композиторов больше запоздалых десятилетий.

Выставочная платформа музея Шаляпина выбрана не нечаянно. Мало кто знает, что Есенин был знаком с семьей Федора Ивановича и ударял за дочерью артиста Ириной.

Выявляют выставку:

Михаил Брызгалов – ведущий директор Отечественного государственного музея музыки, кандидат экономических уроков, справедливый действователь искусств РФ;

Вадим Полонский – директор ИМЛИ РАН, врач филологических уроков, профессор РАН, член-корреспондент РАН;

Лариса Назарова – ведущий директор Благотворительного фонда актеров, справедливый труженик культуры РФ, знатный член Русской академии художеств;

Дарья Столичная– начальница отделом рукописей ИМЛИ РАН, врач филологических уроков;

Наталья Шубникова-Гусева – главный научный работник ИМЛИ РАН, врач филологических уроков, руководитель группы «Исследование жизни и творчества С.А.Есенина».

Возвышенное изобретение выставки приукрасит литературно-музыкальная композиция, раскрывающая колоритную и трагическую тему времени, в которой жил и создавал Сергей Есенин. Артист театра и кино Максим Линников исполнит стихотворение, песни и романсы версификатора. Музыкальное аккомпанемент прозвучит в выполнении победителя интернациональных конкурсов Натальи Шохиревой (пианино).

Завязало в 17.00.

Билеты можно купить на веб-сайте www.music-museum.ru и в кассах Отечественного государственного музея музыки.

 
Заказать звонок