Новости по теме

Моргенштерн: «Сейчас на меня точат зуб правоохранительные органы»
Далее
Карен Кавалерян: «Уровень сегодняшних песен не связан с моим уходом из шоу-бизнеса»
Далее
«Руки вверх» перенесли московский концерт на год
Далее
Два Кандинских оказались на одной сцене в Кафедральном соборе Калининграда
Далее

Суд заново рассмотрит иск Юрия Шатунова о правах на песни «Ласкового мая»

9-ый арбитражный апелляционный суд решился заново рассмотреть иск Юрия Шатунова, призывающего утверждать беззаконным лицензионный соглашение, на основании которого фирма «Откровенная музыка» воспрещает ему выполнять песни «Нежного мая». Как извещает рейтер РИА Новости, подобное заключение суд вынес в ходе рассмотрения апелляционной претензии 1-го из ответчиков, Руслана Филатова, на принятое в июле заключение арбитражного свида Столицы, удовлетворившего иск Шатунова.

В карточке состояние рассказывается, что будет совершён переход к его рассмотрению «по правилам первой инстанции» – по закону, этакое может случится, если нижестоящим судом положены процессуальные срыва. Решение первой инстанции при этом откладывается.

ProStars напоминает: Шатунов в своём иске спорит соглашение от 1 апреля 2016 года, по какому карт-бланш на применение песен «Нежного мая» даны Филатовым (типо получившим эти полномочия от продюсера команды Андрея Разина) фирмы «Добросовестно музыка». О соглашении стало известно после того, как фирма показала музыканту претензию, заявив, что он не имеет власть выполнять композиции коллектива, так как бардовские компетенция на музыку, стенограмма и фонограмму ему не относятся. Представитель Шатунова при этом подчеркнул, что его клиент никому не передавал невинен на своё выполнение, а в октябре 2019-го получил необыкновенные карт-бланш на песни по условию с их творцом Сергеем Кузнецовым. Суд постановил, что факт вещи Филатову неповинен на песни не подтвержден.

 
Заказать звонок