Новости по теме

Рецензия: «Барто» - «Избрань»
Далее
Сегодня: Юрию Ряшенцеву - 90
Далее
Кортни Лав обвинила Трента Резнора в насилии над 12-летними девочками
Далее
Алексей Чумаков готовит «Космический концерт» в честь 60-летия полета Юрия Гагарина
Далее

Умерла исполнительница хита «I Am Woman» Хелен Редди

Исполнительница Хелен Редди умерла 29 сентября 2020 года в возрасте 78 лет в Лос-Анджелесе. О ее погибели известила семья мертвой на ее страничке в фейсбуке. Исполнительница много лет боролась с эндокринным болезнью, а последние 5 страдала от деменции.

Хелен родилась в Мельбурне, Материк, 28 октября 1941 года. Уже в 1960-м она дебютировала в свой тв программе «Helen Reddy Sings», а в 1966-м поборола в вокальном конкурсе юных способностей «Bandstand International» и в заслугу приобрела путь в Нью-Йорк. В 1970 году после речей в известной программе «Tonight Show», а также благодаря прилежаниям её супруга (вместе с тем и клерка) Джеффа Волда исполнительница заполучила договор с Capitol Records.

В 1971 году Редди попала в чарты с балладой «I Don’t Know How to Love Him» из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Мессия — суперзвезда». Через год она опубликовала один из своих главных бестселлеров «I Am Woman», который разошёлся в США мильонным тиражом и стал гимного феминизма. Среди других ее бестселлеров «Delta Dawn», «Angie Baby», «I Can’t Hear You No More», «You’re My World».

Хелен также снималась в кино, в том числе «Аэродром 1975», «Чудовище Глушена», «Бестолковые», «Возвышенный владелец».

 
Заказать звонок