Новости по теме

Дима Билан, Zivert и Люся Чеботина стали лауреатами премии RU.TV
Далее
Сегодня: родились Ноэль Гэллахер и Илья Бачурин
Далее
Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее

Умерла исполнительница хита «I Am Woman» Хелен Редди

Исполнительница Хелен Редди умерла 29 сентября 2020 года в возрасте 78 лет в Лос-Анджелесе. О ее погибели известила семья мертвой на ее страничке в фейсбуке. Исполнительница много лет боролась с эндокринным болезнью, а последние 5 страдала от деменции.

Хелен родилась в Мельбурне, Материк, 28 октября 1941 года. Уже в 1960-м она дебютировала в свой тв программе «Helen Reddy Sings», а в 1966-м осилила в вокальном конкурсе юных способностей «Bandstand International» и в заслугу приобрела дорога в Нью-Йорк. В 1970 году после отчетов в известной программе «Tonight Show», а также благодаря прилежаниям её супруга (вместе с тем и клерка) Джеффа Волда исполнительница заполучила договор с Capitol Records.

В 1971 году Редди попала в чарты с балладой «I Don’t Know How to Love Him» из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Иисус — суперзвезда». Через год она издала один из своих главных бестселлеров «I Am Woman», который разошёлся в США мильонным тиражом и стал гимного феминизма. Среди других ее бестселлеров «Delta Dawn», «Angie Baby», «I Can’t Hear You No More», «You’re My World».

Хелен также снималась в кино, в том числе «Аэродром 1975», «Яхта Лепешка», «Бестолковые», «Возвышенный владелец».

 
Заказать звонок