Новости по теме

Джастин Бибер будет бороться за справедливость новым альбомом
Далее
Антон Батагов выпустил свои ранние фортепианные пьесы (Слушать)
Далее
Blondie стали героями комиксов
Далее
Сегодня: Гарику Харламову - 40
Далее

Фирма «Мелодия» выпустила музыку Шостаковича для кино и театра к открытию ММКФ (Слушать)

Ярлык «Мелодия» к изобретению 42-го Столичного кинофестиваля отрекомендовала книга с музыкой Дмитрия Шостаковича для кино и напряженного театра.

Музыку для кино и острого театра Шостакович писал всю жизнь: со времени сотворения им первой голосовой дорожки — еще к безмолвному кино — прошло практически 100 лет. С молодость Шостакович калымил тапером в кинозалах, но уже с конца 1920-х лет он заявил о себе как необычный кинокомпозитор, призывавший оригинальные ответы режиссерских вопросов.

В альбоме презентована партита одного из первых голосовых кинокартин Шостаковича «Златые горы» (1931), прелюдии из музыки к лирической киноленте «Подружки» (1935), музыка к кинофильмам «Насекомое» (1955) и «Двойник» (1964). «Двойник» Григория Козинцева получил награда за «наилучшую музыку», был признан в Англии наилучшей киноверсией катастрофы, а также удостоен популярных интернациональных премий: Венецианского кинофестиваля, I Всесоюзного кинофестиваля, номинирован на премии «Золотой глобус» и BAFTA.

Из музыки к сценическим постановкам в альбоме презентована партита из представления театра имени Вахтангова «Близнец» (1932 год, режиссер Николай Акимов) и обломки из музыки к спектаклям «Человечая комедия» по Бальзаку (1934) и «Карта Лир», первой совместной занятии Шостаковича и Козинцева в Немалом трагическом театре Ленинграда накануне войны.

Музыка к кино и спектаклям звучит в интерпретациях Геннадия Новогоднего, Эмина Хачатуряна, Николая Рабиновича, Эдуарда Серова.

Цифровое издание заключает два доборных трека.

 
Заказать звонок