Новости по теме

Кендрик Ламар и Баста Раймс рассказали об успехе и верности себе в новом треке (Видео)
Далее
Музыкальные чарты за 43 неделю: лидируют: Slava Marlow, Jony, Sqwoz Bab, The First Station, Тимати vs Егор Крид, Джиган и другие
Далее
«Тараканы» показали «Дурную башку» с архивными кадрами (Видео)
Далее
«План Ломоносова» представил осенью «Столичную весну» (Видео)
Далее

Фирма «Мелодия» выпустила музыку Шостаковича для кино и театра к открытию ММКФ (Слушать)

Предприятие «Мелодия» к изобретению 42-го Столичного кинофестиваля доставила увраж с музыкой Дмитрия Шостаковича для кино и напряженного театра.

Музыку для кино и острого театра Шостакович писал всю жизнь: со времени сотворения им первой голосовой дорожки — еще к безмолвному кино — прошло практически 100 лет. С молодость Шостакович калымил тапером в кинозалах, но уже с конца 1920-х лет он заявил о себе как необычный кинокомпозитор, призывавший оригинальные вывода режиссерских вопросов.

В альбоме презентована партита одного из первых голосовых кинокартин Шостаковича «Златые горы» (1931), прелюдии из музыки к лирической киноленте «Подружки» (1935), музыка к кинофильмам «Насекомое» (1955) и «Двойник» (1964). «Близнец» Григория Козинцева получил кубок за «наилучшую музыку», был признан в Англии наилучшей киноверсией катастрофы, а также удостоен элитных интернациональных премий: Венецианского кинофестиваля, I Всесоюзного кинофестиваля, номинирован на премии «Золотой глобус» и BAFTA.

Из музыки к сценическим постановкам в альбоме презентована партита из представления театра имени Вахтангова «Близнец» (1932 год, режиссер Николай Акимов) и части из музыки к спектаклям «Гуманная комедия» по Бальзаку (1934) и «Венценосец Лир», первой совместной занятии Шостаковича и Козинцева в Крупном трагическом театре Ленинграда накануне войны.

Музыка к кино и спектаклям звучит в интерпретациях Геннадия Новогоднего, Эмина Хачатуряна, Николая Рабиновича, Эдуарда Серова.

Цифровое издание держит два прибавочных трека.

 
Заказать звонок