Новости по теме

Рецензия: Марбл – «Катарсис»
Далее
Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок
Далее
Канье Уэст заточил себя в студии, чтобы выпустить альбом в августе
Далее
У Адель роман со спортивным агентом
Далее

Конкурс имени Ипполитова-Иванова стартовал в Гатчине

Общероссийский приоткрытый конкурс-показ исполнительского художества имени М.М.Ипполитова-Иванова стартовал 25 сентября 2020 года. Его высокое изобретение произошло в Гатчине, на отчизне 1-го из столпов нашей системы музыкального создания, композитора, дирижера, этнографа Михаила Михайловича Ипполитова-Иванова. Тут проходит первый отборочный тур конкурса. Дальше эстафета перейдет к иным городкам, сопряженным с веком и творчеством М.М.Ипполитова-Иванова— Костроме, Ростову-на-Дону, Столице, где минуют должно состязательные выслушивания. Завершится созидательный марафон демон-выступлением фаворитов 7 ноября 2020 года в столичном концертном зале «Район».

Конкурс, созданный фондом «Российское исполнительское художество» при участии ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова, в этом году прокладывается в подобающих номинациях: струнные приборы (гварнери и виолончель), академическое коленце, этнические приборы (балалайка, инструмент, баян и мелофон), а также сольное всенародное коленце, что символически, поскольку именно Ипполитовка стала первоначальным в СССР мелодическим учебным заведением, где в 1960 году была открыта кафедра народного напевания.

Проект исполняется при содействию Фонда президентских грантов. Участие в конкурсе безвозмездное, а фаворитов ждёт солидный наградной фонд. Единица-при для всех номинаций и компаний составляет 100 000 руб. и 35 000 руб. – бонус за наилучшее выполнение создания или отделки сочинения М.М.Ипполитова-Иванова.

В рамках конкурса-фестиваля перестанут не только слушания юных конкурсантов – от учащихся сладкоголосих школ до студентов мелодических колледжей и вузов России и их выпускников в возрасте до 35 лет. Участники форума также воспримут участие в знаток-классах ведущих сладкоголосих учительниц, круглых столах и академической конференции «Наследие М.М. Ипполитова-Иванова: насущность и виды в XXI веке».

26 сентября в Гатчине свершилась также показ альбома о жизни и творчестве М.М. Ипполитова-Иванова, издание которого, как и целиком конкурс, было приноровлено к 160-летию патриарха русской музыкальной педагогики.

Тонкости на веб-сайте http://e-fest.org/

 
Заказать звонок