Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Creative Global Talks: депонирование — самый эффективный инструмент защиты контента в диджитал-среде
На третьей он-лайн-встрече серии Creative Global Talks была презентована тема «Зрительное искусство в числовом месте: животрепещущие задачи творцов и юзеров в России и за рубежом». Интернациональная коммуникационная сцена, зачинщиком и идеологическим вдохновителем которой обозначивает Евразийская конфедерация сообществ правообладателей (ЕАКОП), свела водящих отечесвенных и иноземных знатоков для обсуждения научно-технических и законных призывов, важных перед творцами и правообладателями творений выразительного художества и карточек в числовую эру.
В ходе споры участники выпуклого стола разобрали трудности, сопряженные с внедрением творений выразительного художества в вебе. Особенности законного регулировки и фактические ньюансы в этом проблеме были изображу бардовскими сообществами из России, Швеции, Германии и США.
Специалисты пришли к заключению, что применение творений выразительного художества в числовой кругу стяжают разные формы: от несложного размещения изображения на веб-страничке пользователя до творения числового творенья, копии которого не есть в аналоговой фигуре.
Профессионалы также разобрали вопросы, сопряженные с прогнозом нарушений и методами охраны невиновен правообладателей, существующих в указанных государствах.
Представители интернациональных организаций CISAC и IFRRO рассказали о распорядке взаимодействия сообществ по общественному управлению правами в мире, прочерчиваемой политике связи правообладателей с интернет-площадками и юзерами, нормотворческой работы и т.п.
Участие в споры приняли кандидат адвокатских наук, учитель, директор Учено-просветительного центра умственной имущества и дигитальный экономики Digital IP Екатерина Чуковская, бизнесменский директор числового обслуживания n’RIS Григорий Туринцев, ведущий директор Компании по зрительным правам Швеции (BUS) Матс Линдберг, начальник по политике и областному формированию Интернациональной федерации организаций по правам на исполнение (IFRRO) Имя-Оливье Лесбургер, директор адвокатской службы Бражки невинен дизайнеров (ARS) Эдриенн Р. Филдс, региональный директор Интернациональной конфедерации сообществ творцов и композиторов по Европе (CISAC, Франция) Митко Чаталбашев, директор адвокатского департамента германского Бражки охраны бардовских невиновен в художестве (Bild-Kunst) Анке Ширхольц, честной авторитет Русской академии художеств, вице-президент Креативного единения дизайнеру России по законным темам Константин Марков, применяющий адвокат в сфере бардовского и соседнего невинен и член Единения фотохудожников России Владислав Багульник. Модером выступил директор Ассоциации правообладателей по охране и управлению бардовскими правами в сфере художества (УПРАВИС) Эрик Вальдес-Мартинес.
- Всего за один день в сети “воруют” 2,5 миллиардов фоток, что наносит большой вред творцам, по розным подсчетам — вплотную до 532,5 миллиардов евро в день, — заметила директор Учено-просветительного центра умственной имущества и численный экономики Digital IP Екатерина Чуковская. — Хотя я бы все-таки разделяла мнения “потребление” и “лечение”. Правоприменительная практика нас к этому уже давно направляет. Пример, Лувр ставил разнообразную стоимость и даже приносил бесплатный доступ к изображениям в зависимости от их свойства. То есть применение в частных или ознакомительных целях может быть бесплатным. Но для высококлассной, а тем больше коммерсантской деле обязательно соответственны быть предусмотрены разные аппаратура монетизации контента — от закупки точного создания до абонентской платы.
Значение незаконного распространения изображений в сети во значительном разъясняется тем, что подобные перерывы нелегко пронаблюдать, в особенности законодательства в данной сфере не всегда позволяют в целой пределу защитить интересы творцов и правообладателей. К образчику, за заключительное время в России было принято несколько пакетов антипиратских законов, но они в первоначальную очередь были направлены на войну с пиратством или незаконным внедрением мелодических и аудиовизуальных творений, пояснил директор УПРАВИС Эрик Вальдес-Мартинес: «Тяжебная практика учащеннее защищает интересы правообладателей этого вида тем. Что касается фото и изображений, то особых норм для них не есть — все антипиратские законы содержат нормы корпоративного характера. Это оставляет много несовершенств. Наш выпуклый стол сегодня — это вероятность освоить иностранный опыт и представить аудитории, как вопросы применения зрительных творений решаются в иных сторонах».
По мнению областного руководителя CISAC (Франция) Митко Чаталбашева, общественное регулирование — один из наиболее успешных возможностей решать задачи, появляющиеся в творческих отраслях в числовую эру:
- Этакая линия из организаций общественного управления правами, заключивших контракты о обоюдном консульстве, как CISAC — это одна из залога того, что люди в всевозможных странах могут уютно трудиться и законно утилизировать контент. Полагаюсь, быстро мы дойдем до того, чтобы бизнесмен мог устремиться, скажем, в УПРАВИС и заполучить мировую разрешение. Это возвышенный модификация для будущего развития сферы зрительных искусств.
Кроме продвижения и охраны бардовских невиновен офлайн или интернет братии по общественному управлению правами соответственны поделать все вероятное, чтобы изменялась только модель дистрибуции — от аналоговой к численный, — но не финансы творцов, заметил ведущий директор BUS Матс Линдберг:
- С одной стороны, веб сразил положительную роль в жизни создателей контента, позволив им начистоту взаимодействовать с юзерами и заинтересованной комнатой. Хотя есть и обратная сторона медали: те же числовые платформы “съедают” иные бизнесы — газеты и остальные классические средства, от каких во значительном зависят заработки творцов.
Соц сети и интернет-платформы теперь вправду ищутся на острие трудности, считает директор адвокатского департамента Bild-Kunst Анке Ширхольц.
С сотрудником договориться директор адвокатской службы ARS Эдриенн Р. Филдс, по словам которой бардовские братии США спихиваются со совпадающими проблемами:
- Много крупных платформ было построено в нашей стране — Amazon, Facebook, Etsy, Twitter. Пользователи со всего мира усердствуют на них колоссальные размеры контента, и проверять нелегальное применение или искать нарушителей очень сложно. Мы реагируем на ровные претензии от наших творцов, утилизируем для прогноза разные приборы — числовые заключения, прирученный поиск. Но зачастую это все преображается в войну с ветряными мельницами: мы достигаем изъятия изображения из 1-го места, а оно сразу же возникает в другом. Необходимо бороться с менталитетом, что все, что размещено в вебе, — дармовое.
К сожалению, многие росс пользователи держатся такого же воззрения, пожаловался честной телеакадемик Русской академии художеств, вице-президент Креативного смычки живописцев России по законным темам Константин Марков:
- Что касается творчества, то тут необходимо руководствоваться одним принципом: все, что не разрешено — воспрещено. Пленумом Высшего свида цитация карточек было легализовано, то есть это можно сделать, но в некоммерческих целях. Беглое применение изображений, как и иных творений, регулируется заметками 1273-1278 Штатского кодекса Русской Федерации, в котором вогнан весь реестр, как именно это необходимо сделать.
В отличие от аудиовизуальных творений, блокировать по суду возможность с незаконно рассредоточенными карточками нельзя, потому думать о охране собственного творчества стоит загодя, подчеркнул специалист. Депонирование предмета до обнародования дозволит творцу в случае призывы к модерам интернет-площадки капнуть свое открытое известие к контенту и тем наиболее скорее и проще защитить собственные полномочия.
Подобного же воззрения придерживается и бизнесменский директор n’RIS Григорий Туринцев. Он сосредоточил внимание на то, что идти надо не путем ограничений (то же вирусное передача контента может сделать автора всемирно популярным), а упрощать регистрацию творений через сервисы депонирования, обучать юзеров обращению с бардовским контентом и улучшать машины реагирования на претензии о срывах со стороны платформ.
В завершение споры руководитель по политике и областному воспитанию IFRRO Имя-Оливье Лесбургер позвал интернациональные бардовские альянсы активнее помогать с государственными сообществами по общественному управлению бардовскими правами, так как это дозволит разрешить многие задачи творческого сектора, в том числе дать площадку для обсуждения наилучших местных практик и общими напряжениями сконструировать аппаратура монетизации.
Рубрика:Новости артистов