Новости по теме

Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее
50 молодых художников и дизайнеров представят свои работы на Luv Market
Далее
«Люмен» покажет новый альбом в Москве летом
Далее
Руслан Алехно впервые расскажет о семье на НТВ
Далее

«Вопли Видоплясова» выпустили утерянный «французский» альбом в сеть (Слушать)

Группа «Крики Видоплясова» издала торжественное издание собственного «запошивочного» альбома «Закустика», записянного в 1993 году в Париже и произведенного лимитированным тиражом на кассетах два года минуя. Это был второй после «Або Або» «концертник» «Воплей», записянный милым формулой, в который помещались Олег Гварнери, Александр Пипа, Юрий Здоренко и Сергей Сахно. Мысль «уличного» альбома появилась во время запошивочных гастролей, когда киевским музыкантам доводилось много «клеймить» по богемным парижским вечеринкам. Там в живучую угаре и родилось мнение «закустика» – дериват от «звукозаконие» и «закусон».

- Играть приводилось в всех условиях и на других предметах, – упоминает фаворит «ВВ» Олег Брача. – С нами всегда были два баяна, а другие инструменты составлялись на ходу. В дело шло всё – бутыли, банки из-под кофе, кофры от баянов, какие-то ребяческие погремушки. Распевали в главном свои песни, но настоящий катарсис у французов завязывался, когда мы вмешивать «Ти ж мене підманула» и «Несе Галина водичку».

Длинные годы увраж «Закустика» считался посеянным, пока недавно в архиве лейбла «Країна Мрій» не выявилась резервная числовая копия альбома, приготовленная клерком «Воплей Видоплясова» за несколько суток до того, как Гварнери отбросил знаток-тейп в такси.

Свежее издание подогнано к 25-летию альбома. Коллекционный диск был выпущен ограниченным тиражом еще в баста 2019 года, а 25 сентября 2020 года увидала свет числовая версия релиза.

 
Заказать звонок