Новости по теме

Рецензия: Komplimenter - «Человечек». Вялые улыбки
Далее
Сегодня: родились Александр Калягин и Александр Суханов
Далее
Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"
Далее
Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее

Олег Чубыкин выпустил «Сновидения» из эпохи хиппи (Слушать)

Олег Чубыкин представил новый кипсек «Сновидения» 25 сентября 2020 года. По словам артиста, заметка альбома растянулась на 12 лет. Первоначальные песни были записаны еще для «Новоиспеченных происшествий в стерео» на студии РГСУ в 2008-м году, сообщил агентству ProStars Олег Чубыкин. В данной же студии вписывался «Вельвет», многие пластинки Земфиры, первый книга «Братьев Макияж».

- Добрая была киностудия - лента, аналог, старые микрофоны, - упоминает Чубыкин. - Затем я больше занялся электрическим звучанием, которе вылилось в альбомы «Корреспонденции с вселенной Земля» и «Романтика». А песни в больше фатальном ключе умножались для этого альбома.

Музыкант сознается, что, организовывая «Сновидения», он хотел бы, чтобы этот атлас бряцал, как диск времени волосатик.

- Что-то в воздухе запоздалых 60-х, ранних 70-х, - устанавливает деятель. - Так что это мое возвращение к активному рок-звучанию.

В пластинку поместилось 12 треков. Песня, давшая название альбому была сначало нацарапана для телевизионного мюзикла «До наиболее солнца» на стенограмма Александра Бачило.

- Пляски в картине определял Егор Дружинин и ему надобен был не среднетемповый фанк, а музыка - Егор, как я понял, вообще бы всю музыку оборотил в непрерывной танец, - сообщил Олег Чубыкин. - Отвергнутая песня так мне приглянулась, что я решил составить на неё собственный стенограмма. Так родилась мысль составить шутливую историю про трудности прозаической работы звездолетчика на орбите - ежедневно о высоком. Сходственная мысль уже применялась у Боуи в «Space Oddity», и Берни Топин воспитал тему в «Rocketman» Элтона Джона. Мой астронавт свершает представляемые полёты любую ночь и жалуется жене на тяжести специальности.

Обложку ес былой барабанщик группы «Мглистый стон» Роман Злобин, авралящий фотохудожником в Сиэттле. Его же кадр стал обложкой альбома «Романтика».

 
Заказать звонок