Новости по теме

Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее
50 молодых художников и дизайнеров представят свои работы на Luv Market
Далее
«Люмен» покажет новый альбом в Москве летом
Далее
Руслан Алехно впервые расскажет о семье на НТВ
Далее

Андрей Державин вышел на «Связь» (Видео)

Певец и композитор Андрей Державин выпустил игра «Ассоциация» на вирши поэтессы и блогера Солы Моновой. Это первоначальная композиция, выпущенная актером после 20-летнего перерыва.

— Однажды в инстаграме мне попался запись Солы Моновой. Меня заинтересовал её характер, её театральная стиль, и я подмахнулся на него, – сообщает Андрей Державин. – И дословно на следующий день в ленте у меня выплыло её стих «Ассоциация». На дворе был разгар пандемии, все мы переживали себя закупленными друг от друга. Разбирая эти строчки, я постигнул, что они про меня, про каждого из нас! Скольких людей разлучил распроклятый вирус, сколько не то что невеселых, трагических историй с ним связано! Этакое не могло казаться, наверное, ни одному беллетристу... Я брал стоявшую вблизи гитару и от пандемийной хандры приступил петь эти строчки. Так, не придумывая мелодии, я сразу бил отделанный вариация. А потом, оформив на госуслугах пропуск, я отправился на студию. Вечером того дня стало асбсолютно ясно: песне быть!

Так как изначально эпитафия было начеркано от личика девушки, Андрей обратился к творцу с пожеланием подать ему позволение немного подчистить документ. И получил целый карт-бланш: Сола Монова, по её словам, даже отрекомендовать не могла, что именно это песня может стать песней.

— Так нежданно, что эти строфы, валявшиеся в столе несколько лет, стали песней. И сейчас они бряцат совершенно по-новому, по-державински! — довольствуется рифмачка.

 
Заказать звонок