Новости по теме

Джастин Бибер будет бороться за справедливость новым альбомом
Далее
Антон Батагов выпустил свои ранние фортепианные пьесы (Слушать)
Далее
Blondie стали героями комиксов
Далее
Сегодня: Гарику Харламову - 40
Далее

«Мелодия» выпустила все сонаты Бетховена для фортепиано в исполнении Татьяны Николаевой (Слушать)

Компания «Мелодия» впервые публикует концертные записи русской пианистки Татьяны Николаевой «Бетховен: Все сонаты для фортепьяно» в год юбилея композитора. Полный прогон сонат Бетховина Татьяна Николаева осуществила в Великом зале Столичной консерватории в 1984 году, но в свое время эти записи не были обнародованы на пластинках.

- Это рассудительное дело... направленное и глубоко осознанное, – так писали об исполнительском искусстве Татьяны Николаевой еще в первоначальные годы ее пианистической карьеры.

За полвека пианистка подала возле 3 000 выступлений, исполнив более тысячи творений разнообразных авторов. Специальное внимание Николаева уделяла глубоким повторяющийся твореньям.

- Мое увлечение циклами – это отнюдь не гигантизм, а вероятность пробрать в мир композитора, пронизать его полностью, полнее ощутить, постигнуть, - сообщает Татьяна.

Еще на дипломном экзамене Столичной консерватории абитуриентка А.Б.Гольденвейзера была расположена осуществить всякую из 48 прелюдий и фуг «Отлично темперированного клавира». Потом следовала победа на баховском конкурсе в Лейпциге в 1950-м, исполнительские циклы выступлений, сюит и иных клавирных творений Баха.

По мнению адептов компаний «Мелодия», лично превосходной венцом исполнительской работы Татьяны Николаевой был Бетховен. Впервые все его фортепианные сонаты она минула в концертном сезоне 1963/64 лет. Все сонаты Бетховена Татьяна Николаева опять осуществила и вписала в январе–апреле 1984 года. Эти выступления стали одним из огромнейших достижений не только актерской карьеры пианистки, но всего русского сладкозвучно-исполнительского художества 1980-х лет.

 
Заказать звонок