Новости по теме

Минин-хор даст концерт «Война бессмысленна» в КЗ «Зарядье»
Далее
Muse выпустили альбом ремиксов «Origin of Symmetry: XX Anniversary RemiXX» (Слушать)
Далее
Jah Khalib представил «Следуй за мной» в двух версиях (Слушать)
Далее
Elman представил «Друга» к первой годовщине дочки (Слушать)
Далее

В Калининграде вручат премию «Органист года»

Процедура награждения победителей премии «Кантор года» осуществится 17 октября 2020 года в Кафедральном храме Калининграда. Бонус учреждена Фондом развития креативных инициатив при содействию Отечественного музыкального спайки (РМС) и критико-публицистического журнала «Мелодическая жизнь». По словам инициаторов, ее мишень – хранение и развитие лучших традиций нашей органной исполнительской школы.

- Это новая, не имеющая в России аналогов действие, командированная на то, чтобы привлечь доп внимание СМИ, руководителей концертных и публичных организаций к адептам данной специальности, - передается на портале РМС.

По словам генерального руководителя Отечественного музыкального объединения, заслуженного функционера искусств РФ Александра Клевицкого (на фото), «организация и исполнение премии «Кантор года» – своевременная просветительная и образная действие, импульсы которой нацелены в будущее и установят новые векторы развития органного художества в России».

Вопросы премии: поднятие престижа специальности «музыкант»; помощь новоиспеченных течений, планов и идей в области органного исполнительства; мобилизация чуткости к органистам государства и СМИ; улучшение высококлассных отношений и партнерства в российском органном обществе; выявление и продвижение юных исполнителей.

- В последние годы в России подрос уровень органного исполнительского художества, - считает президент Фонда развития созидательных инициатив, профессор Александр Соловьёв. - Многие ребяческие музыкальные школы купили приборы и дали вероятность юным артистам стать «властителями короля приборов», чему содействует также и изобретение номинации “Орган” в рамках конкурса VivatMusica!, прочерчиваемого нашим фондом. Веселит и присутствие органа во множестве региональных филармоний России, изобретение новоиспеченных концертных улов, для каких умышленно сооружаются новые приборы, как, пример, в «Район» и Интернациональном Обиталище музыки в Столице, возрожден и орган на Главной (исторической) сцене Великого театра России. Убежден, что вознаграждение «Кантор года» займет благородное пространство в ряду просветительских промо-акций, командированных на мобилизация чуткости знатоков и меломанов к артистам, означенным данной престижной заслугой.

Поощрение присуждается на состязательной основе по подобающим номинациям: «За вклад в профессию», «Дебют сезона», «Персона», «За наиболее уникальную и мировозренческую концертную программу».

 
Заказать звонок