Новости по теме

Сегодня: родились Анна Дзюба и Юрий Каспарян
Далее
Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов
Далее
Андрей Макаревич продолжил историю «Идиш джаза» (Видео)
Далее
Валерию Леонтьеву сделали две операции
Далее

Марк Чапмен впервые извинился перед Йоко Оно за убийство Джона Леннона

Душегубец Джона Леннона Марк Чапмен впервые простился за свершенное перед вдовой артиста Йоко Оно через 40 лет после его погибели. Слова раскаяния донестись во время беседы преступника с комиссией по относительно-ранному высвобождению в августе этого года, хотя оглавление разговора было раскрыто только сейчас.

Чапмен заявил, что он уничтожил Леннона из жажды знаменитости и что стоит тленной экзекуции, а также заметил, что всегда мыслит о совершённом им «гадком действии» и готов погаситься с тем, что ему, вероятно, придётся вести в тюрьме остаток жизни.

- Он был невероятно известен. Я уничтожил его не из-за его манера и не из-за того, какой-никаким дядей он был на самом деле. Он был семьянином. Он был басней, – цитирует слова Чапмена BBC. – Я прошу помилования за ту болезнь, которую я принёс Йоко Оно.

ProStars подсказывает: Чапмен уничтожил Джона Леннона в 1980 году и с тех пор находится за решёткой. Начиная с 2000-го любые два года он подаёт прошение об символично-преждевременном избавлении и любой раз принимает отказ.

 
Заказать звонок