Новости по теме

Дима Билан, Zivert и Люся Чеботина стали лауреатами премии RU.TV
Далее
Сегодня: родились Ноэль Гэллахер и Илья Бачурин
Далее
Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее

Александр Бархатов написал книгу о войне, Антарктиде и Майкле Джексоне

Презентование свежей книжки отечественного корреспондента, телеведущего и специфического журналиста, советчика президента Ассоциации IPChain по GR, члена совета начальников Учреждения комплексных коммуникационных выводов Prophet, члена Спайки корреспондентов России Александра Бархатова «Война. Пингвины. Джексон» состоялась на XXIV форуме нынешной журналистики «Вся Россия-2020». По словам издателей, это документарный и открытый рассказ о службе корреспондента, минувший все ступени карьеры в печатной прессе, на радио и телевидении: от меньшего редактора детской редакции радио до политического обозревателя программ «Время» и «Водить», пресс-секретаря Совета Неопасности РФ. Боевой заказчик, телеведущий, создатель и режиссер неигрового кино в последние годы руководил текстурами внешних коммуникаций слоя больших народных компаний и корпораций, подобных как ГК «Отроческий мир», ФК «Уралсиб», Обьединенная авиастроительная компания, РОСНАНО.

Книжка обхватывает период кончено прошедшего и начала этого веков. В 1988 году создатель сбросил свой первый триллер-репортаж «По очертания жизни» о борьбе в Афганистане. Позднее адресами его командировок были горячие концы за рубежом и на территории былого СССР: Ирак, Пакистан, Фнрю, Румыния, Таджикистан, Возвышенный Карабах, Грузия, Северная Осетия, Ингушетия, Южане, Приднестровье, Москва 1990-х и др. В основе книжки — распорядка 40 настоящих моментов, неизданные истории, на образчике каких раскрывается «кухня» работы в соглашениях браней и государственных конфликтов, подробности, которые иногда сохраняли жизнь и высококлассную честь. Нашлось пространство и репортерским байкам, и признаниям о незаконном скрещении границы, и безжалостным сценам брутальной прозы с нечисто-белоснежными фото из интимного архива. В конце книжки — табель из 10-ов «работающих лиц» — знакомые млн. людей политики и знаменитые корявый чередуясь с рядовыми многообразных ратей, офицерами ВДВ и ГРУ, богатырями Русского Единения и России.

- Когда тебе посчастливилось стать наследственным журналистом, и первоначальная сепия попала в газету, едва тебе осуществилось четыре года, а затем подфартило проработать в бурливом информативном «поле» — есть о чем припомнить, - сообщает Александр Бархатов. — Искренне желается полагаться, что юным журналистам сгодится. Это только представляется, что прошедшее не ворачивается.

Автора и его свежеиспеченную книжку отрекомендовал на форуме председатель Объединения корреспондентов России Владимир Соловьев.

- Желаю поблагодарить управление «Столичной истины» за помощь в издании книжки, - сказал Соловьев. - В Единении корреспондентов России принято заключение издать библиотеку репортерских историй. Книжка Александра Бархатова — первоначальная в ней.

Скоро в свет выйдет следующая книжка Александра Бархатова. Это будут уже не записки корреспондента, а образное произведение.

 
Заказать звонок