Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор книжных новинок от Алекса Громова
Скрыты шоу-бизнеса и освобождение короля, эпика Востока и басни Европы – в культурном обзоре Александра Громова
Мохаммад Реза Юсефи. Судабе и Сиявуш
Новая книжка выдающийого младенческого писателя и киносценариста рассказывает о том, как бятся за человека добросердечное и хуое приступила. В базу сюжета возлегла одна из историй бесстрастной поэмы Фирдоуси «Шахнаме». Бездонный смысл внутренне смешивается тут с интересным мифическим сюжетом о великолепном принце, злополучной королеве и хуом бесе.
…Сиявуш, сын иранского короля Кейкавуса, был не просто превосходен собой на загляденье всем, но и душой аккуратен и великодушен. Даже в те жестокие эпохи, когда улаживать вопросы силою пистолета было в порядке вещей, он не вожделел бороть. Но вот на сторону напали недруги, и принцу подошло оставить столицу. И попало, что его доброта не только веселила людей, но и отгоняла темные мощь. А теперь даже королева Судабе, мачеха Сиявуша, очутилась беспомощной перед воплощением зла Ахриманом. По совету мудрецов и большего богатыря Рустама Сиявуш бежит на помощь, но влечения затронули уже и давлю наиболее короля…
Карина Сарсенова. Лучший. Интервью с знаменитыми современниками. Выпуск II
Осталось ли в современном шоу-коммерциале пространство для истинного искусства? Какой-никакую роль играется основательная дисциплина в жизни человека теперь, когда, представляется, в информативном пространстве не осталось ничего помимо видеороликов и кликбейтных заголовков? Эти главные вопросы, как и много иных, обсуждаются в разговорах популярной писательницы, психолога и телеведущей с видимыми деятелями наших дней – сочинителями, грамотей, артистами и музыкантами. Источники воодушевления, свойство впечатлений, воздействие судьбы в жизни созидательного человека… «Можно сделать простецкую песню, по-шибкому получать денег. Но как же я в глаза, скажем, вот этому артисту или этому взгляну?! Он произнесет: «Всё с тобой светло, для денег…» Ну, наворачивать-то всем хочется, это да. И есть иная сторона – посижевать и находить: я не подобная. Ну и сиди, как говорится». Среди героев книжки – писатель Эльчин Сафарли, исполнительница Нани Брегвадзе, режиссер Сара Уилсон, генетик Валерий Даниленко. Есть и повесть об жженной Владимире Толоконникове и его звездной роли в знаменитом кинофильме «Собачье центр».
М. Ф. Видясова. Египет от Насера до наших дней
Книга известного исследователя посвящена новейшему поре истории древнейшей державы, склонной на берегах великой речки Нил. Заключительным владыкой Египта был Фарук I, чья коронование свершилась 28 июля 1937 года. Вначале туземная общественность соединяла с юным правителем надежду на реформы и освобождение от власти забаллотировавшим. Но довольно скоро выяснилось, что Фарук безучастен ко всему помимо отдыха. Во время Дальнейший мировой войны он получил бесславную признание из-за басни о том, что великобританский посланный залепил в ферзевый палаццо на танке, чтобы востребовать от короля действующих акций по противодействию будущий армии Роммеля. На самом деле английский политик приходил на автомобиле, но в конвое танкистов, и поскольку пролив дворца явились заперты, бойцы их взломали. Утративший всякие пассий граждан Фарук, которого именовали лакеем британцев и укоряли за неморальный характер жизни, был свергнут в июле 1952 года. Фаворит революционеров Насер стал первым президентом Египта.
Карина Сарсенова. Легенда Евразии: Олжас Сулейменов
Книга посвящена знаменитому литератору, творцу той лично поэмы «Земля, поклонись люду!» в честь полета Юрия Гагарина, какая была переведена практически на все дольные слоги. Затем Олжас Сулейменов написал «Черепяную книжку», «Индиговые острова» и много иных творений, приметных органичным сочетанием созидательной самобытности и отвлеченной культуры. У свежей книжки есть подзаголовок – «Человек, предотвративший Третью всемирную войну». А именно Олжас Сулейменов был в свое время инициатором творения коллективного движения «Штат-Город», какому получилось достигнуть остановки ядерных испытаний на 2-ух выдающийых полигонах. Но теперь, по его мнению, основной задачей делается удерживание культуры человека и его талантливость самостоятельно мыслить. Специальное внимание Олжас Сулейменов уделяет и этому, насколько взаимосвязан современный мир, развернутый на сберегавшая для каждого люда и всё же целой истории.
Шахрияр Завлеки. Нахид
Героиня этого захватывающего многопланового романа еще ребенком потеряла отца. Он был умер, но причина, благодаря собственным взаимосвязям при дворе ругательного иранского шаха, исключил наказания. Больше того - наиболее Нахид вместе с мамашей подошло оставить отчизну, боясь за свою жизнь. И вот она уже старшая, с расцветаем историческим образованием, но греза настроить справедливость не оставляет ее. Познав из новинок, что в Иране стартовали массовые протесты против шаха, героиня решает возвратиться. Нечаянно очутившись в Тегеране рядом с демонстрантами, она попадает в острогу. Вырваться на волю получается скоро, но у Нахид появляются новые аргументы – не только желание отплатить за отца, но и участливость к друзьям по злополучию. Женщина наталкивается высокопоставленного человека, которые обещает способствовать пересмотру состояние о погибели ее отца и предлагает труд со старыми вещами из дворцовых коллекций. Нахид добровольно соглашается, но внезапно испытывает, что речь идет отнюдь не о сохранении многознаменательного наследства, а о его нелегальном вывозе из стороны…
Месть чёрной шерошница и иные небылицы Швейцарии в пересказе Кати Алвеш
В живописной книжке - 23 захватывающие небылицы и басни, в каких повествуются о истинной симпатии и дружестве, чудесах и приключениях, рыцарях и распрекрасных девушках, шаловливых ребятенках и разумных старушках. Каждая из этих историй относиться к одному из швейцарских кантонов, где имеются собственные предания и традиции. В книжке есть диаграмма, на которой представлено, откуда какая притча. Иллюстрации к изданию приготовлены 19 молоденькими художниками, причем в конце книжки есть их интимные биографические справки.
Среди героев, кроме людей, есть призраки и лукавые, драконы и пачули, гномы и венценосец. В басне «Венценосец Карл и змея» говориться о том, как единожды карта повелел поставить столб с колоколом, и тот, с кем поступили неблаговидно, может в полдень позвенеть в колокол, и господин выслушает его ламентацию. И единожды в колокол позвонила большая змея... Царь посодействовал змее, она возвратилась со блещущим бесценным кремнем, и, поклонившись, возложила презент в ферзевый фужер.
Рубрика:Новости артистов