Новости по теме

Рецензия: Сява - «Es Fuego». Испанский гоп-хоп
Далее
Саундтрек «Тайны третьей планеты» вышел спустя 40 лет
Далее
Рецензия: Моргенштерн* - «Номер»
Далее
Сегодня: родились Александр Яценко и Моррисси
Далее

Ольга Панюшкина представила авторский вокальный цикл на стихи Эмиля Лотяну

Премьера певческого цикла композитора и артистки Ольги Панюшкиной на подтекстовка народного артиста СССР, кинорежиссёра Эмиля Лотяну произошла 18 сентября 2020 года в Бальном зале Москонцерта. В концерте взяла участие долгожданного артистка России, этническая артистка Молдовы Катерина Антонина, которой и были посвящены строфы и песни «Иду к тебе», «У раскрытых лампочка», «Ах, небо», «Ищу тебя», «Я пью винцо», «Доводят наши осени», «Болеро Равеля».

Как сообщили агентству ProStars устроители выступления, творцом идеи стала Катерина Тамара. Услышав Ольгу Панюшкину летом 2019 года в «Орлёнке» на фестивале зрительных искусств, она испытала, что именно Панюшкина может спеть этакое необычное и непростое стихотворство, какое присуще Эмилю Лотяну.

- Оля владеет подобным чарующею, священным гласом, что когда она поёт, песня словно реивает над землёй, подобная в ней лёгкость и легкость, - сообщает Катерина Антонина. - И я не ошиблась. Во всех Олиных песнях наличествует Лотяну. Музыка оставила впечатление Эмиля Владимировича в этих песнях, усилила его энергию и колер. Повинуясь их, я слышу его ещё сильнее. Я верую, что воротила Лотяну с нами, я испытываю, что он теперь тут - в Бальном зале Москонцерта, и что он рад.

В числе посетителей присутствовали астроном Тамара Глоба, дизайнер Имя Толкачёва, певец Сергей Избаш, поэт Амирам Григоров.

- 18 сентября была на вечерке романса, внимала новые песни Ольги Панюшкиной на строфы Эмиля Лотяну, посвящённые его музе - Светлане Антонина, - сообщает Тамара Глоба. - Разливался серебряный проницательный глас Ольги, Катерина разбирала подтекстовка и сообщала о сути пиита-режиссера. В Бальном зале бряцали слова пиита, воодушевленного бабской красой, и в них натура и художество были едины... И слушая их, я ощутила размыканную атмосферу того времени, аромат питерских улиц и ликующее предчувствие чего-то, когда мы летали с приятелями на бойкие выступления, прогуливались на выставки, гуляли по прохладным улицам Санкт-Петербурга и намеревались у кого-нибудь обсуждать писательские и мелодические новинки, распределялись собственным творчеством и святыми грезами. Я словно очутилась в том времени, когда чувства были гробовыми, а создатели - значительными. Как вдруг меня изумила мысль: «А а эти подтекстовка писал мужчина! Не грезящая о высокой симпатии и романтике девушка, а мощный, красивый, профессиональный, убежденный в себе мужчина. Где вы, наши мальчики? «Некоторых уж нет, а те вдали...» И я вновь поразмыслила: «как мне все-таки подфартило, что я вырастала в те эпохи «застоя» 70-х, где мальчики были сильными, вольными и одаренными, а девчонки неустрашимыми и нахальными. И гордились тем, кто мы есть, а не тем, что у нас в кармане. И мы все придумывали подтекстовка, и мы все резали на гитарах, и мы все поджидали огромной судьбы, желали переворотить мир во имя человечества, мира и правильности - и мы все мечтали о самом высочайшем и самом прекрасном, о чем только можно грезить выше Небосклона, дальше световых лет звёзд и собственной непослушной головы...

Ссылка на официозный сайт Ольги Панюшкиной.

 
Заказать звонок