Новости по теме

Земфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)
Далее
Брайан Адамс впервые за 40-летнюю карьеру сменил лейбл
Далее
Dream Theater объявили о выпуске 15-го студийного альбома
Далее
Адам Драйвер стал кентавром (Видео)
Далее

«ДДТ» отреставрировали «Старую дорогу» конца 80-х (Видео)

Группа «ДДТ» отреставрировала архивированный фильм-концерт «Старая тропа», собранный еще в 1989 году. В базу кинофильма легло выступление коллектива во дворце спорта «Крылья Советов». Отреставрированная издание «Престарелой драгоценны» была презентована на канале «ДДТ» 18 сентября 2020 года.

- Это был милой состав «ДДТ», я согласен со престарелыми слушателями нашей группы — Никита Зайцев, Игорь Доценко, Вадим Курылев, Михаил Чернов, Андрей Васильев, Андрей Муратов и я, греховный, - приводит nashe.ru слова руководителя группы Юрия Шевчука. - Мы тогда населяли вместе, лакали из одной миски, тянули из одной бутыли и грезили одну грезу. Наиболее увлекательные моменты того времени мы, безусловно, болели на репетициях: нас уже не воздавал типовой рок-н-голландер, и мы много экспериментировали. Помешивали симфоническую музыку с шансоном, этнику — с джазом — старались отыскать что-то новоиспеченное. Помню эти дискуссии до хрипоты. Послушайте этот концерт — это все-таки небанальная музыка. Я не хвалюсь, а просто сейчас понимаю.

В программе полуторачасового спичи донестись два десятка композиций «ДДТ», включая знаменитые «Родина», «Не огонь», «Актриса Сезон», «Мама, я любера обожаю» и др.

 
Заказать звонок