Новости по теме

«Светская хроника» расскажет о тратах Моргенштерна и самочувствии звезд, переболевших коронавирусом
Далее
Анджелина Джоли продала пейзаж Уинстона Черчилля за рекордную сумму
Далее
Алек Болдуин снова стал отцом
Далее
Женя Огурцова станет дважды мамой
Далее

«ДДТ» отреставрировали «Старую дорогу» конца 80-х (Видео)

Группа «ДДТ» отреставрировала архивированный фильм-концерт «Старая тропа», сброшенный еще в 1989 году. В базу кинофильма легло выступление коллектива во дворце спорта «Крылья Советов». Отреставрированная объяснение «Престарелой ценны» была презентована на канале «ДДТ» 18 сентября 2020 года.

- Это был милый состав «ДДТ», я согласен со престарелыми слушателями нашей группы — Никита Зайцев, Игорь Доценко, Вадим Курылев, Михаил Чернов, Андрей Васильев, Андрей Муратов и я, греховный, - приводит nashe.ru слова руководителя группы Юрия Шевчука. - Мы тогда населяли вместе, лакали из одной миски, тянули из одной бутыли и размешивали одну грезу. Наиболее увлекательные моменты того времени мы, безусловно, болели на репетициях: нас уже не воздавал типовой рок-н-викель, и мы много экспериментировали. Препятствовали симфоническую музыку с шансоном, этнику — с джазом — старались отыскать что-то свежее. Помню эти полемики до хрипоты. Послушайте этот концерт — это все-таки небанальная музыка. Я не хвалюсь, а просто сейчас понимаю.

В программе полуторачасового речи донестись два десятка композиций «ДДТ», включая знаменитые «Родина», «Не пли», «Актриса Кострома», «Мама, я любера обожаю» и др.

 
Заказать звонок