Новости по теме

«Моя Мишель» споет все свои хиты на московской крыше (Слушать)
Далее
Сегодня: Нодди Холдеру - 75
Далее
Алена Швец покажет «Королеву отстоя» в концерте Red Summer
Далее
Фестиваль Kislorod.Live в Испании перенесен на осень
Далее

Антон Долин покидает «Вечерний Ургант»

Кинокритик Антон Долин известил, что оставляет программу «Сумеречный Ургант», в которой был кинообозревателем с 2012 года. По словам корреспондентам, его не будет ни в нынешнем сезоне передачи, ни в следующих.

- Заключение об этом принято не мною и не созидателями программы, об прочем спрашивайте не меня, – написал Долин в своём фейсбуке.

Он сообщил, как попал на кастинг, «взяв наиболее себя «на слабо», как его поначалу всё нервировало и как в итоге он провёл на данной службе целостных 8 лет.

- Не буду притворять – «Сумеречный Ургант» изменил мою жизнь, обернув в схожесть поп-звезды среди кинокритиков. Не убежден, что мне была надобна эта слава: осторожное применение ей я сделал лишь единожды (но это был значительный раз), когда бросил краудфаундинговую кампанию для «Художества кино». А сколько получил синяков и шишек за измышленную «коррумпированность» и густое служение безотносительному злу – не сосчитать, – заметил Долин.

Он прибавил, что сотрудничал с «Вечерним Ургантом» не для известности и не для денег.

- Во-первых, я верил в осознанность этого состояние – еженедельно повествовать громадной и по превосходству очень молодой аудитории о фильмах, которые она в другом случае навряд ли бы посмотрела, от «Жизни Имя» до «Головы-жених», от «Левиафана» (первое называние на Первом – в моей рубрике) до «Мои друга Ивана Лапшина». Во-вторых, в «Вечернем Урганте» восхитительная бригада, все-все, от наиболее Вани Урганта до операторов и гримеров. Снутри Первоначального канала это какая-то Новгородская республика, чудом уцелевшая среди неясного Столичного королевства. Нехилые, отзывчивые, смышленые молоденькие люди, надсадами каких на федерационном телевидении есть этот оазис независимости. Мне было с вами отлично, и мы не разлучаемся, – заключил Антон.

В окончание он заметил, что его «роман с телевидением кончен» и что он не бедствуется в сочувствии или свежей занятии, поскольку «загружен по уши»: декламировать его можно в том же фейсбуке, в «Медузе» и в «Художестве кино», слыхать – на «Серебряном дождике», а видать – на показах Каро-Арт и «ИК».

 
Заказать звонок