Новости по теме

Третьяковская галерея и «Твое» создали коллекцию одежды с принтами из картин
Далее
Игги Поп с выражением исполнил стихотворение Дилана Томаса (Видео)
Далее
Олег Гаркуша и Даниил Страхов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Жерар Депардье пойдёт под суд за изнасилование актрисы
Далее

Следственный комитет разоблачил билетную мафию

Преступная группа, занимавшаяся спекуляцией билетами, была раскрыта Следственным комитетом РФ. Официально известие возникло на веб-сайте СК 18 сентября 2020 года. С 2018 по 2020 год архиплуты построили возле 300 страниц-двойников театров, концертных улов. футбольных клубов и иных цивилизованных и спорт созданий. В их числе сайтики Немалого и Мариинского театров, МХТ им. А.П.Чехова, ФК «Общество Москва», ОАО «Лужники» и иные. Через эти ресурсы соучастники продавали по повышенной цены билеты на разные события сориентированных институтов на сумму больше 1 биллиона руб.. Принятые богатые средства действовали на расчетные немерено подконтрольных организаций, оформленных на нарицательных шефов, а потом выводились в доступный денежный кругооборот и делились между соучастниками незаконной группы.

В беззаконную активность было вовлечено больше 50 человек. В их числе IT-профессионалы, работники колл-фокусов, торговцы билетов, посыльные, программеры, клерки по рекламе, а также целые админы. В целях конспирации оператором доменных имен являли иноземные фирмы, а общение с клиентами билетов выходило с использованием веб-телефонии. Осуществление билетов исполнялась через колл-середины, располагавшиеся в Столице и Владимире.

На этот момент работа страниц, через которые проводилась нелегальная осуществление билетов, прекращена. В рамках этого криминального состояние проведены обыски в Столице, Санкт-Петербурге, Московской, Питерской, Владимирской, Тамбовской, Ростовской, Астраханской областях, в ходе которых у соучастников изъяты платежные карты, компьюторная техника, грязные записи и богатые средства, полученные от нелегальной деятельности. В настоящее время непрекращается изготовление следственных усилий и действенно-сыскных событий, указанных на сбор и закрепление свидетельств причастности лиц, закончивших данное правонарушение. Наэлектризовано криминальное дело по свойствам разбоя, предустановленного ч. 4 ст.180 УК РФ по прецеденту преступной осуществлении через веб билетов по повышенной цены на события, проводимые Мариинским театром. При этом на перепродажу недоставало позволение правообладателя, а в доменном имени интернет-сайта, сотворенного продавцом, утилизировался товарный символ Мариинского театра и страниц-«двойников».

- При поиске в вебе интернет-сайт Большущего театра выпрыгивает совсем не первоначальным, сайтики-дублеры оплачивают верхние строки отыскивания, - рассказал в интервью «Коммерсанту» ведущий директор Немалого театра Владимир Урин. - Клиент, думая, что откладывает белет на легитимном веб-сайте театра, вбивает собственные паспортные исходные, а жулики по сиим данным сами искупают белет в вебе. Затем злоумышлинника меняют на нем цена — у нас самая возвышенная стоимость на систематические спектакли 15 тысяч руб.— и тут же высылают его покупателю, который убежден, что это стоимость самого Великого театра.

Урин прибавил, что с этого сезона театр получил право не пущать зрителей, покупавших билеты у маклаков, если капельдинер увидит на билете сумму, не надлежащую расценкам Великого.

 
Заказать звонок