Новости по теме

Минин-хор даст концерт «Война бессмысленна» в КЗ «Зарядье»
Далее
Muse выпустили альбом ремиксов «Origin of Symmetry: XX Anniversary RemiXX» (Слушать)
Далее
Jah Khalib представил «Следуй за мной» в двух версиях (Слушать)
Далее
Elman представил «Друга» к первой годовщине дочки (Слушать)
Далее

Следственный комитет разоблачил билетную мафию

Преступная группа, занимавшаяся спекуляцией билетами, была раскрыта Следственным комитетом РФ. Официально известие возникло на портале СК 18 сентября 2020 года. С 2018 по 2020 год архиплуты досоздали возле 300 страниц-двойников театров, концертных улов. футбольных клубов и иных развитых и sport созданий. В их числе сайтики Крупного и Мариинского театров, МХТ им. А.П.Чехова, ФК «Общество Москва», ОАО «Лужники» и иные. Через эти ресурсы соучастники продавали по повышенной цены билеты на разные события сориентированных институтов на сумму больше 1 млрд руб.. Приобретенные богатые средства определялись на расчетные немерено подконтрольных организаций, оформленных на нарицательных начальников, а потом выводились в доступный денежный кругооборот и делились между соучастниками незаконной группы.

В беззаконную активность было вовлечено больше 50 человек. В их числе IT-профессионалы, работники колл-середин, торговцы билетов, рассыльные, программеры, клерки по рекламе, а также целые админы. В целях конспирации оператором доменных имен представляли иноземные фирмы, а общение с потребителями билетов выходило с использованием веб-телефонии. Осуществление билетов исполнялась через колл-средоточия, располагавшиеся в Столице и Владимире.

На этот момент работа страниц, через которые проводилась беззаконная осуществление билетов, прекращена. В рамках этого криминального состояние проведены обыски в Столице, Санкт-Петербурге, Московской, Питерской, Владимирской, Тамбовской, Ростовской, Астраханской областях, в ходе которых у соучастников изъяты платежные карты, компьюторная техника, грязные записи и богатые средства, полученные от беззаконной деятельности. В настоящее время длится изготовление следственных акций и действенно-сыскных событий, указанных на сбор и закрепление документов причастности лиц, произведших данное правонарушение. Взбудоражено преступное дело по качествам правонарушенья, предустановленного ч. 4 ст.180 УК РФ по прецеденту беззаконной осуществлении через веб билетов по повышенной цены на события, проводимые Мариинским театром. При этом на реализацию недоставало позволение правообладателя, а в доменном имени вебсайта, построенного продавцом, употреблялся товарный символ Мариинского театра и страниц-«двойников».

- При поиске в вебе портал Крупного театра выпрыгивает совсем не первоначальным, сайтики-дублеры оплачивают верхние строки отыскивания, - рассказал в интервью «Коммерсанту» ведущий директор Крупного театра Владимир Урин. - Клиент, думая, что откладывает белет на легитимном веб-сайте театра, вбивает собственные паспортные исходняк, а архиплуты по сим данным сами искупают белет в вебе. Затем злоумышленники меняют на нем цена — у нас самая святая стоимость на постоянные спектакли 15 тысяч руб.— и тут же высылают его покупателю, который убежден, что это стоимость самого Большущего театра.

Урин прибавил, что с этого сезона театр получил право не пущать зрителей, закупивших билеты у маклаков, если контролер испытает на билете сумму, не подходящую расценкам Большущего.

 
Заказать звонок