Новости по теме

Валерий Меладзе рассказал, чего бы он добился на месте своего старшего сына
Далее
Иван Дорн показал несколько версий «Телепорта» (Слушать)
Далее
Дэдди Янки показал «Problema» (Видео)
Далее
Ани Лорак прошла через ошибки и сохранила в себе свет в новой песне (Слушать)
Далее

Ники Минаж выиграла суд против Трейси Чэмпен

Суд не нашёл плагиата и срыва авторских невинен в неопубликованный треке Ники Минаж «Sorry». Иск против певицы подала в 2018 году Трейси Чэпмен (на фото), ратифицировавшая, что в композиции несанкционированно применены отрывки её собственной песни «Baby Can I Hold You». Минаж же нарекания отвечала и требовала на том, что неоднозначная вставка оберегаема теорией честного применения.

Вынося решение, судья Виргиния А. Филлипс подняла на сторону Ники, сошлавшись на ту же доктрину, чиркает Variety.

- Музыканты нередко экспериментируют с многообразными созданиями до того, как спросить служебное позволение у правообладателей – а правообладатели обычно просят представить им предлагаемую работу перед тем, как дать единодушие на применение собственной имущества, – заявила судья. – Решение, вынесенный в вершине сиим распространённым практикам, запалит созидательные искания в определённые рамки и очутит гибельное влияние на новаторские ответы в музыкальной промышленности.

ProStars подсказывает: трек Минаж «Sorry» появился в сети в августе 2018 года, после того, как его установили на радио. До этого Ники публично спрашивала у Трейси дозволения на применение обломков песни «Baby Can I Hold You», хотя та ей отказала. Пререкания артисток вокруг песни не окончены: суду предстоит разрешить, преступила ли Минаж бардовские права Чэпмен, когда «Sorry» донестись по радио.

 
Заказать звонок