Новости по теме

Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее
Более 40 миллионов выделяют на поддержку креативных индустрий
Далее
M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле
Далее

Ники Минаж выиграла суд против Трейси Чэмпен

Суд не нашёл плагиата и перерывы авторских невиновен в неопубликованный треке Ники Минаж «Sorry». Иск против певицы подала в 2018 году Трейси Чэпмен (на фото), ратифицировавшая, что в композиции несанкционированно применены части её собственной песни «Baby Can I Hold You». Минаж же нарекания отвечала и требовала на том, что дискусионная вставка оберегаема теорией честного применения.

Вынося решение, судья Девственная А. Филлипс подняла на сторону Ники, сошлавшись на ту же доктрину, чиркает Variety.

- Музыканты нередко экспериментируют с разными твореньями до того, как спросить служебное позволение у правообладателей – а правообладатели обычно просят представить им предлагаемую работу перед тем, как дать единодушие на применение собственной имущества, – заявила судья. – Решение, вынесенный в вершине сиим распространённым практикам, вогонит креативный искания в определённые рамки и очутит пагубное влияние на новаторские ответы в музыкальной промышленности.

ProStars подсказывает: трек Минаж «Sorry» появился в сети в августе 2018 года, после того, как его определили на радио. До этого Ники публично спрашивала у Трейси дозволения на применение обломков песни «Baby Can I Hold You», хотя та ей отказала. Диспуты артисток вокруг песни не завершены: суду предстоит разрешить, преступила ли Минаж бардовские права Чэпмен, когда «Sorry» донестись по радио.

 
Заказать звонок