Новости по теме

Рецензия: Komplimenter - «Человечек». Вялые улыбки
Далее
Сегодня: родились Александр Калягин и Александр Суханов
Далее
Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"
Далее
Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее

Андрей Макаревич и Григорий Гладков выступили на открытии «VIP-Клуба группы «Зодчие»

Клуб, который имелся еще в 80-х годах минувшего века и группировал единомышленников «Архитектых», возрожден вслед за воспроизведением вымышленной группы. Изобретение «VIP-клуба группы «Архитектые»» произошло в ресторане «Алазани» 16 сентября 2020 года. Собираться, знаться и внимать музыку тут будут друзья коллектива, среди каких Александр Жуков, Аркадий Дворкович, Павел Колобков, Юрий Стебель, Валерий Сюткин, Евгений Маргулис, Дмитрий Маликов, Виктор Зинчук, Дмитрий Харатьян, Андрей Державин и многие иные. Помимо того, они будут участвовать и в иных событиях, к организации каких причастны «Архитектые». Одним из них – общероссийский футбольно-музыкальный пир «Арт-Футбол 2020» – запланировано уже на эту осень.

– Мы сами принимали от этого кайф, – сознался фаворит «Архитектых» Юрий Давыдов (на фото). – Нам тогда уже было под 30 и как-то мы знакомились с детьми, которым было 18-20. Как раз приступила изменяться век, и нам было безумно забавно с ними знаться – улавливать их вкусы и «фишки», которые мы затем так или иначе обдумывали в своем творчестве. В всеобщем, очень превосходная и пользительная деяния. К этому же детвора затем сохранились между собой друзьями на всю жизнь, сразили несколько свадеб. В то время еще не пришла эра глобальной коммерциализации всего, потому нам для наших встреч давали бесплатно клоб. Многие коллективы, например, группы «Оживление» и «Оправдание», обозначали у нас – и никому даже в голову не подходило сообщать о купюры.

На открытии подновленного Клуба намерилось много ближных приятелей коллектива.

– Вы мне уверовали, что будет замечательно, и я вам очень благодарен! – обратился к ним Юрий Давыдов. – Нам это только осталось подтвердить, чем мы и будем учиться целиком вечор. Мысль клуба состоит в последующем: я стал улавливать себя на идеи, что когда я кому-то длинно не звоню, то затем беседа доводится приступать с фразы: «Никто не умер, средства в долг не необходимы». Мы действительно редко встречаемся с друзьями, и я решился это перевоспитать. Третью среду любого месяца мы будем намереваться тут, знаться, выпивать-закусывать и внимать превосходную музыку.

Юрий Давыдов и Александр Любимов

Список членов возрожденного VIP-клуба сражает: это водящие русские политики и бизнесмены, спортсмены, артисты и журналисты. На первом «заседании» они заработали удостоверения и специфические значки.

Мелодическую часть программы раскрыл Григорий Гладков собственной выдающейся «Пластилиновой агатовый» и иными песнями в слоге кантри.

– Моя благоприязнь с категорией «Архитектые» стартовала еще тогда, когда они распевали мои песни, колесили вместе на гастроли, – рассказал Григорий Гладков. – Я сочиняю младенческую музыку, но это относительно, потому что все песни великовозрастные строчат для того, чтобы сохранить ребенка в себе.

"Архитектые"

Группа «Архитектые» приступила свое выступление с песен происходившего в прошедшем году альбома «Ожесточенные старикашки» «В 10-б не слушали «Любэ», «Кабель для Шнура», «Маасковский Фаакстрот» и «Секс-удар». Отрекомендовали артисты и две премьеры – «Ку-куру-куку!» и «Домой еще рановато». Рок-н-викель «Бабушка Милаша» вместо Юрия Лозы, когда-то впервые исполнившего его в составе «Архитектых», зажигающе наступал клавишник группы Александр Белоносов, продемонстрировав синхронно забавную мизансцену с приведением в чувство впалых в обездвиженность согруппников. Увенчали «Архитектые» свой сет шлягерами «Вдруг», «Шаланда покачиваться» и «Зимняя ночь в Столице».

– Все эти песни нацарапаны про всех нас для всех вас! – содержательно подытоживал Юрий Давыдов.

Увенчал программу Андрей Макаревич, который сознался, что давно не выступал в акустическом «авторском» формате, но для «Архитектых» решился сделать изъятие. Актуальные песни («ОМОНовский вальс» и «Посвящение Михаилу Жванецкому») перемежались в его программе с спокойными композициями («Пустопорожним обязательствам»). Весомым финишным аккордом донестись «Давайте сделать паузы в словах» из кинофильма «Начни сначала».

– Чертовски приятно было сегодня быть тут с вами! – сказал на прощание Андрей Макаревич. – Я получил сегодня членский белет клуба, потому стараюсь отвечать. Есть вера, что очень быстро я возвращусь сюда снова.

Андрей Макаревич

Григорий Гладков

Юрий Давыдов

 
Заказать звонок