Новости по теме

Рецензия: Komplimenter - «Человечек». Вялые улыбки
Далее
Сегодня: родились Александр Калягин и Александр Суханов
Далее
Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"
Далее
Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее

Солист Zdob si Zdub стал народным артистом Республики Молдова

Певец Zdob si Zdub Роман Ягупов получил сословие народного артиста Республики Молдавия. Заслугу исполнителю подал президент страны Игорь Прыщ, извещает «Комсомольская правда. Молдавия».

Получая заслугу, музыкант произнес речь с обращением возродить потерпевшую от пандемии коронавируса сферу художества.

- Теперь общество проходит через сложный период из-за пандемии, - отметил музыкант. - Многие сферы экономики потерпели. Но сфера художества осталась заключительной в перечне ценностей Правительства. Уже полдюжины месяцев суверенные специалисты промышленности культуры (режиссеры, звукорежиссеры, осветители, работники сцены, техники, клерки, продюсеры) — плательщики налогов, не имеют способности трудиться и не имеют содействия со стороны Правительства. Мы все — люди, и политики включая, приходим и уходим. И только наши действия и цивилизация останутся после нас на Земле.

Роман Ягупов сформулировал надежду, что общими действиями с Министерством культуры или иными государственными текстурами они сумеют менять ситуацию в наилучшую сторону.

- И для этого у нас есть точные идеи, - прибавил музыкант.

 
Заказать звонок