Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» пройдет осенью в Истре
Классический музыкальный open-air пир с участием звезд мировой лучшей сцены закончится в музее «Новый Иерусалим» в Истре 23 по 27 сентября 2020 года. Акция организовано музеем сообща с Столичной районный филармонией при помощи Правительства Столичной области и Министерства культуры РФ.
- Показ в музее «Новый Иерусалим» — это синтез звука, художества и особой атмосферы, - сообщится в описании события. - Триада, ставшее основой фестивальной концепции, приковывает в Истру зрителей уже 3 год подряд.
В этот раз показ приурочен к 100-летию музея и стартует синхронно с изобретением огромный вставки, какая предположит неповторимые объекты из подмосковных имений – небедное наследие, обезопасенное музеем.
- Именно о наследстве устроительницы предполагают говорить и со созерцателями фестиваля, - сообщится в описании программы. - Говорить стилем музыки, пополненной особенным видеорядом, в основе которого – нить между прошедшим и истинным, зыбучая и бесценная ассоциация, которую тянет в себе музей, ассоциация периодов и веков, зафиксированная в музейных коллекциях, в каждом обезопасенном экспонате.
Невзирая на то, что из-за пандемии толпа снесен на месяц, он не меняет звания «Латона. Музыка. Музей», хотя поменяет обыкновенную локацию и будет проведен в выпуклом уличном музейном атриуме, стены которого дозволят воспроизвести эффект большой 3D-проекции, дополняющей музыку, и досоздадут максимально удобные условия для зрителей. Особо на площадке смонтируют специфические агрегата, которые гарантируют зал горячем. Кроме аудиовизуальных open-air выступлений состоятся также два камерных концерта в зале музея.
Резидентами фестиваля встанут несколько обществ – Народный духовный симфонический ансамбль России имени Е.Ф. Светланова (23, 25, 27 сентября), Столичный камерный гамелан Musica Viva (24, 26 сентября) и Народный камерный гамелан «Виртуозы Столицы» (26 сентября). За пультом встанут дирижеры Максим Венгеров (в первый день фестиваля он осуществит сольную партию в Выступлении для скрипки с оркестром Л. ван Бетховена), Дмитрий Синьковский (во второстепенный день фестиваля он минет сольную партию во «Временах года» Вивальди), а также Андрей Рубцов, Дмитрий Матвиенко, Александр Соловьёв и Валентин Урюпин. Среди солистов – популярные пианисты Николай Луганский, Юрий Фаворин, Андрей Гугнин, Полина Осетинская, скрипачи Никита Борисоглебский и Леонид Стойкий, Ирина Сопова (голос), Анна Кошкина (челло), участницы Молодежной оперной программы Большого театра России Эльмира Караханова (партия) и Виктория Каркачева (меццо-певица).
Главными идеологами фестиваля обозначивают его президент народный артист России, образный руководитель Столичной общеобластной филармонии Максим Дунаевский и образный руководитель фестиваля, основной приглашённый дирижёр Правительственного отвлеченного симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова, основной дирижёр Ливерпульского королевского филармонического оркестра Василий Петренко.
- Для меня open-air – это, прежде всего, вероятность совмещения зрительного ряда, пейзажа, натуры и звуков музыки, - говорит Василий Петренко. - В Новейшем Иерусалиме еще и неповторимая деяния, музей, храм, который рушился и реконструировался опять. В программе фестиваля мне особенно желалось подчеркивать эту идею ренессанса – в наиболее всевозможных ньюансах. Здесь и Запоздалый Ренессанс – музыка времени стиль, и тема божественного восстановленья в сочинениях Штрауса, Малера. Программа фестиваля обхватывает, различные эры и различные взгляды на цивилизованное наследие, художество различных краев, многообразных ментальностей и религий. Лучшая музыка – это всегда уникальный синтез прошедшего и настоящего, заброшенный в будущее. В этом она очень недалека к истории и философии Нового Иерусалима.
В программе семи фестивальных выступлений как очень популярные и часто выполняемые выдумывания, так и сладкоголосие редкости (Мессиан, Вайнберг, Барток). Фестивальные выступления отрекомендуют различные эры, объекта и направленности в искусстве. От музыки эры стиль (Вивальди) к российской классике (Глинка, Бортнянский), неоклассике (Респиги, Стравинский) и иным сочинениям XX века (Штраус, Прокофьев, Шостакович). Первый концерт 23 сентября посвящен 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена: в этот вечор прозвучат Скрипичный концерт и Седьмая гармония. Снова в программе фестиваля музыка Малера – на конечном выступлении будет исполнена 4-ая гармония.
Розной страничкой фестиваля будет надпись еще одному юбилею этого года – 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского. Программу «Гостинец Чайковскому» 25 сентября предположит «Симфоджаз братьев Ивановых» – команда солистов Столичной местный филармонии под правлением популярных джазовых артистов, заслуженных комедиантов России Андрея и Михаила Ивановых.
- Любой из наших вечерних open-air-выступлений будет представлять собой целое и полиэдральное аудиовизуальное творение, в котором сверкающее активное исполнение соединится с бессмертной классикой, живописью, статуей, зодчеством, - говорит президент фестиваля Максим Дунаевский. - Это будет настоящее дорога, в котором можно будет отправиться в прошлое, подняться над землей на возвышение птичьего полета и посетить в музейные фонды, чтобы увидать то, что еще никогда не изображалось на выставках. Все это – в канве мастерской музыки! Мы предложим созерцателям и уличные, и камерные выступления. Все утомили от он-лайн-спичей и, убежден, крови фестиваля приобретают большее удовольствие от очной встречи с прекрасным.
Рубрика:Новости артистов