Новости по теме

Саундтрек «Тайны третьей планеты» вышел спустя 40 лет
Далее
Рецензия: Моргенштерн* - «Номер»
Далее
Сегодня: родились Александр Яценко и Моррисси
Далее
Спиваков, Бутман и Бабкина обошли по заработку других деятелей культуры
Далее

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета отправится в большой тур по России

Общероссийский молодежный симфонический ансамбль (ВЮСО), основателем и основным дирижером которого представляется Юрий Башмет, осенью 2020 года отправится в большой каждогодний тур по городам России. Выступления коллектива закончатся в Туле, Санкт-Петербурге и Казани. Закончится тур отчетом в концертном зале «Район» 4 октября.

Как известили ProStars в пресс-работе коллектива, гамелан впервые будет обозначать в новом составе: в августе закончился большой Народный контроль в новый состав коллектива 2020-22 лет. Каждые два года в оркестре происходит чередование и в обязательном распорядке все молодые артисты проходят отборочные прослушивания. Несмотря на все трудности, сопряженные с коронавирусной инфекцией, в этом году в Государственном отборе приняли участие больше 800 юных артистов из разнообразных городов России.

По итогам финишного периода отбора, состоявшегося в августе, в новый состав оркестра поместились 161 человек из 26 городов. Помимо того, в связи с большущим энтузиазмом к плану была сформирована стажерская группа из 50 моложе артистов.

— Общероссийский молодежный симфонический ансамбль мы создали уже 8 лет назад. И за это время коллектив выступал в всевозможных городках России, было два турне по Европе с концертами в Вене, Берлине, Милане, Женеве, Амстердаме и Брюсселе. Гамелан получал участие в Церемониях закрытия Олимпиады в Город и раскрытия Чемпионата решетка по футболу в Столице. А в 2018 году закончил свое первое большущее турне по сторонам Азии: мы побывали Столица, Шанхайчик, Столица и Город, — заметил Юрий Башмет.

По словам маэстро, Общероссийский молодежный симфонический банда – «это коллектив, всегда целый энергии и какого-то особого возбудимый капиталом на сцене во время выступлений, и это изготовляет на публику в другой стране большее впечатление».

В программе тура прозвучат как всеобще популярные шедевры лучшей музыки, - Гармония № 3 Л ван Бетховена, Водка Интродукция Дмитрия Шостаковича, - так и пьеса, умышленно намаранная по заказу оркестра: «Большущая Песнь» Александра Чайковского. А в выполнении Юрия Башмета уже в качестве солиста прозвучит «Российская Песня» Игоря Стравинского.

За капельмейстерским пультом оркестра будет искаться основной дирижер и художественный руководитель Всероссийского молодежного симфонического оркестра Юрий Башмет.

 
Заказать звонок