Новости по теме

Рецензия: Марбл – «Катарсис»
Далее
Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок
Далее
Канье Уэст заточил себя в студии, чтобы выпустить альбом в августе
Далее
У Адель роман со спортивным агентом
Далее

Выставка раритетов царской России «За веру и верность» откроется в Ростове

Передвижка из собрания артефактов Отечественного фонда культуры «За веру и преданность» раскроется 16 сентября 2020 года в Ростовском районном музее краеведения. Как известили агентству ProStars в пресс-отрасли Отечественного фонда культуры, прозванием экспозиции «За веру и преданность» стал девиз Ордена апостола Андрея Первозванного, благодетеля Русской гвардии. До 1917 года он считался длиннейшим орденом Русской империи. Заслуга эта была учреждена ещё в 1698 году Петром Знаменитым и подавалась за другие награды перед Отечеством.

В конце 1990-х лет Российский запас культуры возвращал в Россию коллекцию русско-североамериканского сообщества «Отчизна». В неё вошли картины, архивные удостоверения, книги, заслуги, знамёна, рукописи и домашней драгоценности, которые стали в ХХ веке за рубежами родины.

- Потому эмигрантов презентовали эти негустые темы, чтобы они стали новой России — в публикациях, передачах и на выставках, - сообщат адепты фонда. - Многие экспонаты были скурпулезно отреставрированы, прежде чем вернуться на родину.

Менструация выставки «За веру и преданность» могут познакомиться с данными раритетами. Среди них лычки Крымского и Владикавказского корпусов, ассигнация совершенством в сто рублей, знамёна, штандарты, наградные седовласые трубы и литавры, ордена, средство, полковые иконы.

- Гвардейцы, офицеры и бойцы Белой Армии, бросая Россию, залезали их с собой. Эти объекты предохраняли для них ту державу, за которую они бороли, были их наградой за веру и преданность, - говорится в описании экспозиции.

Публика выставки «За веру и преданность» также познают вещи, сопряженные с историей российского высочайшего дома. Это и автографы короля-миротворца Александра III, и рескрипты поносного советского правителя, и сбруя пасхальных яиц, изготовленных по заказу семьи Николая II. Среди других редких экспонатов — книга, которые отправляли Знаменитые княжны из заточения в Ипатьевском таунхаусе, послания заключительней российской императрицы. Есть и медали с изображением отечественных государей. Остались также пустые негативы снимок, выученных в начале ХХ века.

Положение в Ростове будет доступна для осмотра тесно до 12 октября. После Ростовского районного музея краеведения экспозиция «За веру и преданность» выявится 16 октября в Таганрогском образном музее. Там положение будет доступна для клиентом до 10 ноября.

 
Заказать звонок