Новости по теме

Megan Thee Stallion снялась в клипе своей мечты (Видео)
Далее
Александр Ширвиндт расскажет о дружбе с Андреем Мироновым (Видео)
Далее
Wu-Tang Clan выпустят 36 фотокниг в кожаных переплётах (Видео)
Далее
Скриптонит и Антон Беляев перепели «Браво» для шоу LAB (Видео)
Далее

Fonmix провел первую в России цифровую сделку по передаче прав на трек через платформу IPEX

Первоначальная числовая сделка по передаче невиноват на музыкальную композицию состоялась в рамках закрытой демонстрации биржи умственной принадлежности IPEX. За десятеро мин. ведущий директор студии «Альянс» Александр Бочков увязал условия и заключил лицензионный соглашение с мелодическим обслуживанием Fonmix на применение в маркетинговых целях вирусного трека этого годы «По кайфу» Олега Кензова, сразу же получив платеж по контракту.

Предъявление свежей платформы, вмещающейся в блокчейн-инфраструктуру IPChain, перестала в присутствии топ-клерков водящих достижение-компаний и лейблов стороны. Постояльцами события стали ведущий директор Warner Music Russia Александр Блинов, ведущий директор Sony Music в России Арина Дмитриева, голова отделения числовых сервисов Universal Music Russia Алексей Брюховецкий, ведущий продюсер музыкального лейбла Zhara Music Бахтияр Алиев, ведущий директор «Первоначального музыкального издательства» Мария Опарина, ведущий директор «Государственного музыкального издательства» Дмитрий Майко, ведущий директор студии «Слово» Александр Бочков, ведущий директор Soyuz Music Алексей Аляев, представитель United Music Group Сергей Прописнов, ведущий директор CD Land Contact Юрий Цейтлин и др.

Числовая биржа IPEX выявляет новые способности для витка других видов и фигур предметов общего и индивидуального творчества. Платформа дозволяет созидателям, собственникам и юзерам умственной имущества (IP) взаимодействовать начистоту, без арбитров и из другой концы земного шара, благодаря чему они могут качественно употреблять и монетизировать уникальный контент. Для этого IPEX предоставляет разные приборы для работы с IP: отдает вероятность собирать свои коллекции и ранцы, увязывать условия сделки, править собственными активами на массовом базаре с учетом законодательства точных сторон и значительное иное. Числовая перрон IPEX была изобретена в сотрудничестве с деятельными соучастниками рынка и с учетом их актуальных пожеланий и запросов, объяснил президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский.

- На сегодняшний день IPChain – это огромнейший корпоративный блокчейн для выражения IP в мире, и то, что мы делаем, не имеет аналогов. Но мелодическая промышленность в этом проекте очень прагматична. Потому для нее блокчейн продолжительное время сохранился увлекательным, но не особенно ясным прибором. Теперь мы наконец-то склонны дать конкретный ответ на вопрос наших коллег «зачем». IPEX навещен на выработка удобной среды для общей работы лейблов и лицедеев и увеличение размера музыкального рынка в неделимом, – сказал Андрей Кричевский.

Подробнее функционал платформы был презентован в ходе первой сделки, проведенной во время демонстрации. Всего за десяток мин. сторонкам получилось выставить на числовую витрину предложение, условиться об соглашениях, подмахнуть и оплатить лицензионный соглашение – и все это интернет.

- Забавная тема – подошел и за четы стукнут получал несколько десятков тыс. руб., – прокомментировал ведущий директор студии «Соглашение» Александр Бочков.

Числовая перрон IPEX дозволяет осуществлять сделки не только с мелодическим контентом, но и с наиболее разнообразными видами умственной имущества – кино, словами, товарными знаками и другыми иными темами, которые есть в витке, рассказала правящая IT-ранцем Ассоциации IPChain и ведущий директор Fonmix Валерия Брусникина.

- Ранее каждая сделка с ними предполагала очень долгие и, как следствие, дорогостоящие процессы, - рассказала она. - Нуждалось увязать условия, вести беседа, специализировать лицензионные договора, испробовать карт-бланш для доказательства целомудрия сделки, проследить плату, специализировать накрывающие бумаги. Сейчас об этом всем можно забыть, так как этот кругооборот заполучил числовые очертания. Музыка для маркетинговых роликов, кино, телепрограмм, компьютерных игр, мягеньких игрушек – все эти сделки уже сегодня можно поделать на платформе IPEX.

Аудиторией закономерно стали именно агенты лейблов и достижение-студий, а мелодическая промышленность – это одна из более конструктивных долей рынка умственной имущества. Последние годы быстро подрастает уровень потребления музыкального контента. Так, в России размер отечественного музыкального рынка по итогам 2018 года собрал 596 миллионов $, что на 4,3% больше показателя ранного года, – и, судя по мониторингам, темпы роста снижаться не будут теснейшие 5 лет. Абсолютным драйвером развития промышленности стал стриминг.

Именно благодаря появлению стриминговых платформ молодой артисты стали деятельнее продвигать свое творчество широким комнатам. Теперь Россия – один из мировых фаворитов по доле юзеров подобных площадок. В нашей стране 87% потребления музыки доводится на числовые сервисы – в уподоблении с общемировым признаком в 61%. И хотя рост выручки стриминговых платформ на российском базаре прочно произрастает (в 2018 году их доход собрал 51 мильон $, на 48% больше, чем в 2017-м, и к 2023 году составит 134 млн $), это мало воспроизводится на благополучии самих исполнителей – живо стоят задачи пиратства, густых отчислений авторам со стороны сервисов и многие иные. К сожалению, монетизировать творчество он-лайн все еще представляется вопросом трудновыполнимой, и молодым и неизвестным актерам часто доводится или подписывать безвыгодные договоры с лейблами, или пробовать сами защищать собственные компетенция.

Потому возникновение дигитальный биржи IPEX – это абсолютный плюс для промышленности, считает ведущий директор CD Land Contact Юрий Цейтлин.

- Лейблам доводится придерживать штат клерков для централизации, постоянного общения, переговоров, картонной работы и так далее, - сказал Цейтлин. - IPEX же значительно облегчит их службу, а также раскроет доступ к новым услугам, делает более комфортной синхронизацию промышленности, правообладателей, телеканалов, рекламы. Это супертема: все чеканно и ясно, есть контакты, можно подать условия сделки, испробовать мастербренд или вещь перед заточением договора, смотреть, охраняется ли, кто правообладатель и так далее.

Как заметил председатель управления Российского авторского братии Максим Дмитриев, игроки рынка уже давно заинтересованы в появлении числовой инфраструктуры для непосредственного разговора с творцами контента и правообладателями.

- К образчику, мы только на днях разбирали с сотрудниками из «Европейской медиагруппы» способности применения мелодических творений в подкастах, - рассказал Максим Дмитриев. - Биржа IPEX как раз выручит сторонкам в подобных случаях общаться непосредственно, размещать требования на применение тем и в цельном переформировывать рынок и ценообразование на нем. IPEX раскрывает дорогу в числовой век.

- За эдакими числовыми решениями – будущее, и отлично, что оно уже завязало наседать, – прибавил ведущий продюсер Zhara Music Бахтияр Алиев.

Он подчеркнул, что сейчас будующее формирование платформы будет зависеть от того, насколько деятельно мощные участники рынка встанут участвовать в его функционировании и наполнении контентом.

На мероприятии также находились зам. ведущего руководителя по вопросам бизнеса и казовым взаимосвязям Warner Music Russia Ольга Ким, ведущий директор «Издательства Глыба» Олег Некрасов, руководитель отделения кино и ТВ Первоначального музыкального издательства Анна Лукинова, музыкальный продюсер Алексей Лукинов, ведущий директор музыкального издательства Ray Records Наталья Петушина, директор по развитию ООО «Государственный числовой агрегатор» Александр Боровков, продюсеры Media Land Павел Каюров и Дана Паринбетова, ведущий директор лейбла Gamma Music Сергей Олькин, продюсер компании Velvet Music Лиана Меладзе, концертный директор лейбла Respect Production Руслан Муннибаев, руководитель департамента менеджмента в CD Land Group Ирина Мелехова, голова «Мазай коммуникейшенс» Андрей Чеснов, голова Navigator Records Алексей Козин и ведущий директор и продюсер лейбла StartUp Music Валерий Дробыш.

IPEX представляется узлом инфраструктуры доверия IPChain, работа которой базируется на блокчейн-технологиях. На сегодняшний день среди отделов расчисленного реестра ищутся подобные главные участники рынка, как Русское бардовское общество (РАО), Запас «Сколково», служба для озагсенного низкоприоритетного аудио- и видеооформления бизнесменских тем FONMIX, Роспатент, Санкт-Петроградский политехнический учреждение Петра Большого, всемирный обслуживание для учета, сохранения и речения неповинен на объекты умственной имущества n’RIS, Связь настоящего дизайна (АСПД), Копилка бардовских невинен, Суд по умственным правам, Роснано и др.

 
Заказать звонок