Новости по теме

Моргенштерн: «Сейчас на меня точат зуб правоохранительные органы»
Далее
Карен Кавалерян: «Уровень сегодняшних песен не связан с моим уходом из шоу-бизнеса»
Далее
«Руки вверх» перенесли московский концерт на год
Далее
Два Кандинских оказались на одной сцене в Кафедральном соборе Калининграда
Далее

Умер легенда регги Тутс Хибберт

Фронтмен группы Toots and the Maytals Тутс Хибберт умер 11 сентября 2020 года в возрасте 77 лет в институтской клинике Закат-Индии в Кингстоне, Остров. Некролог был обнародован в твиттере группы. Первопричина погибели не передается, но возле месяца назад музыкант был госпитализирован с коронавирусом и примощен в деление интенсивной терапии.

Фредерик «Тутс» Хибберт родился на Ямайке, в городе Мей-Пен, в 1942 году. После переезда в Кингстон Хибберт познакомился с Генри «Рэли» Гордоном и Натаниэлем «Джерри», и в 1962 году они сотворили группу Toots and the Maytals, сообразовывающуюся одним из родоначальников регги. Один из их первых хитов 1968 года так и именовался – «Do the Reggay». Среди иных их известных песен - «Pressure Drop» (1969), сделавшая коллектив известным в мире, после того как донестись в киноленте 1972 года «Тернистый путь». Атлас 2004 года «True Love» был удостоен премии «Грэмми».

В сентябре Toots and the Maytals выпустили собственный первый за десять лет телестудийный кипсек «Got to Be Tough». В его записи приняли участие звездные гости – Ринго Старр и Зигги Марли.

 
Заказать звонок