Новости по теме

Саундтрек «Тайны третьей планеты» вышел спустя 40 лет
Далее
Рецензия: Моргенштерн* - «Номер»
Далее
Сегодня: родились Александр Яценко и Моррисси
Далее
Спиваков, Бутман и Бабкина обошли по заработку других деятелей культуры
Далее

Спецвыпуск шоу «Однажды...» посвятят Владимиру Андрееву

Новый специальный выпуск программы НТВ «Единожды…» 13 сентября 2020 года будет посвящён памяти актёра, режиссёра и преподавателя Владимира Андреева (на фото).

— Это высшая школа, цивилизация, и это один из ошеломляющих российских интеллигентов, — говорит о Владимире Алексеевиче актёр театра и кино Сергей Михайлов.

29 августа 2020 года, всего через два дня после собственного 90-летия, ушёл из жизни тот, без чьего имени нельзя отрекомендовать Столичный трагический театр имени М.Н.Ермоловой. Закончив Народный вУЗ театрального искусства, Владимир Андреев был сразу зачислен в труппу, в которой его поджидали 10-ки главных ролей. Через 18 лет Владимир Алексеевич стал основным режиссёром и образным патроном театра. На ермоловской сцене он ставил спектакли по созданиям Льва Толстого, Константина Симонова, а также открыл для театра нового автора Александра Вампилова, включив в репертуар подобные популярные теперь пьесы, как «Утиная ловля», «Старый сын», «Прошлым летом в Чулимске». В 2012 году, мысля о будущем собственного второго дома, он отдал инструктивные возможности Олегу Меньшикову, а сам стал президентом театра.

Свою кинокарьеру Владимир Андреев приступил в 24 года. В фильмографии артиста больше 50 картин, в том числе «Добросердечное утро», «Ночной секрет», «Бой в пути», «Притча о короле Салтане». Его ругательной службой на немалом экране стал чернушка «Лев Яшин. Вратарь мечтания». Владимир Андреев был не только истинным специалистом собственного состояние, но и дядей с огромный азы, который мочь соображать, дружбанить и обожать. Собственными тёплыми мемуаров о нём поделятся супруга Владимира Алексеевича Наталья Селезнёва, продышавшая воротила в душу с ним 52 года, а также коллеги по цеху и ученики мастака: это управитель ГИТИСа Григорий Заславский, доктор, режиссёр и один из первых творческих воспитанников Андреева Сергей Яшин, актриса и излюбленная шестиклассница Елена Яковлева и многие иные.

Эфир в 14.05.

 
Заказать звонок