Новости по теме

Сегодня: родились Анна Дзюба и Юрий Каспарян
Далее
Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов
Далее
Андрей Макаревич продолжил историю «Идиш джаза» (Видео)
Далее
Валерию Леонтьеву сделали две операции
Далее

Спецвыпуск шоу «Однажды...» посвятят Владимиру Андрееву

Новый специальный выпуск программы НТВ «Единожды…» 13 сентября 2020 года будет посвящён памяти актёра, режиссёра и преподавателя Владимира Андреева (на фото).

— Это высокая школа, цивилизация, и это один из поражающих российских интеллигентов, — повествует о Владимире Алексеевиче актёр театра и кино Сергей Михайлов.

29 августа 2020 года, всего через два дня после собственного 90-летия, ушёл из жизни тот, без чьего имени нельзя отрекомендовать Столичный трагический театр имени М.Н.Ермоловой. Закончив Народный вУЗ театрального искусства, Владимир Андреев был сразу зачислен в труппу, в которой его предстояли 10-ки главных ролей. После 18 лет Владимир Алексеевич стал основным режиссёром и образным начальником театра. На ермоловской сцене он назначил спектакли по творениям Льва Толстого, Константина Симонова, а также открыл для театра нового автора Александра Вампилова, включив в репертуар подобные популярные теперь пьесы, как «Утиная ловля», «Старый сын», «Прошлым летом в Чулимске». В 2012 году, мысля о будущем собственного второго дома, он дал директивные начальство Олегу Меньшикову, а сам стал президентом театра.

Свою кинокарьеру Владимир Андреев завязал в 24 года. В фильмографии артиста больше 50 картин, в том числе «Добросердечное утро», «Ночной мотопатруль», «Бой в пути», «Притча о короле Салтане». Его ругательной произведением на крупном экране стал чернушка «Лев Яшин. Вратарь мечтания». Владимир Андреев был не только истинным специалистом собственного состояние, но и дядей с огромный азы, который мочь соображать, дружбанить и обожать. Собственными тёплыми мемуаров о нём поделятся супруга Владимира Алексеевича Наталья Селезнёва, продышавшая воротила в душу с ним 52 года, а также коллеги по цеху и ученики профессионалы: это начальник ГИТИСа Григорий Заславский, доктор, режиссёр и один из первых творческих воспитанников Андреева Сергей Яшин, актриса и излюбленная шестиклассница Елена Яковлева и многие иные.

Эфир в 14.05.

 
Заказать звонок