Новости по теме

Новый сезон «Маски» завершится в телеэфире и в «Крокусе»
Далее
Антон Беляев и Therr Maitz готовят весенний сольник в Москве
Далее
Лауреаты премии «Золотой граммофон» выступили в Санкт-Петербурге
Далее
Ольга Орлова родила дочь
Далее

Иван Ургант: «На все темы, на которые хочу высказаться, я высказываюсь. Тут меня просто не заткнуть»

ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ ЛИ ЖИЗНЬ В «ОСТАНКИНО» ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА?

— Становилась. Одно время парковали машины безмятежно. Доезжали за 40 минуют из другой конца державы до "Останкино". Обитали иной существованием. Как словно год 1982-й у нас тут был. С баста зрения количества людей и автотранспортных средств. Я, сознаться, в "Останкино" случу всего в 2-3 площадях: это заведение, наш кабинет и входная зона. Временами черт приобретает меня в палатку, где продается дешевизна питательная еда. Но, в принципе, больше нигде не случу. Вот все сказал, а про храм пренебрегал! Естественно, закатываю в кабинет главного руководителя телеканала. Людей и теперь чуток-чуть|немного. Сообщат, что многие из служащих "Останкино" пока по-бывшему находятся на вытащенном рабочем процессе.

О НОШЕНИИ МАСКИ

- В коридорах и на входе таскаю личину, лифт — непременно. Если кто-то закатывает в лифт без личины, а мы все в личинах, то стоим и порицаем их безмолвным высокомерным укором. Мы и так всех судим, что уж сообщать. Особенно если они выходят не на нашем этаже. Но если они еще и без личины — тут мы просто их проклинаем.

О БУДУЩЕМ ПАНДЕМИИ

— Хотел заявить: "Расслабляться нам пока рановато" — но, вправду, может, и не судьба. Где у нас начеркано мнение "расслабляться"? В Конституции РФ это речь есть? Да, там много чего видоизменили, но речь "расслабляться" не прибавили. В нашем гимне, в другой его редакции, в тексте Сергея Михалкова также речь "расслабляться" отсутствует. Так с чего мы решили, что должны расслабляться? Безусловно, хотелось бы, но, мне представляется, если присутствует у людей внутренняя ответственность, надо быть еще начеку. У меня несколько человек на днях поведали, что захворали коронавирусом. И известные, и предки у кого-то. Все мы надеемся, что это уже не тот вирус, что он уже видоизменял, что он не подобной мощный, что не будет подобной летальности, как в первые месяцы, но чувство пока беспокойное.

О КАРАНТИННЫХ ВЫПУСКАХ «ВЕЧЕРНЕГО УРГАНТА»

- Обстановка передачи стала иной. Безусловно, по созерцателям нудимся. Желается веровать, что это обоюдно, нам всегда славно, когда доводят новые люди. Ты любой раз под них подстраиваешься. Случается, что они очень находятся, случается, что не очень. Случается, что они мои шутливые поползновение воспринимают и разумеют, про что подтруниваю, случается, что нет. Ты вышел, перед тобой 150 человек — это же славно. В отсутствие зрителей все коллеги усаживались на их зоны. Но это иная обстановка. Такого междусобойчика и квартирника, что также славно. Такую атмосферу я также обожаю, потому что очень обожаю собственных работников и коллег, предпочитаю их умение усмехаться, когда тебе не забавно.

В этом сезоне будем пробовать пойти на удивительный компромисс. Будем приглашать зрителей, но вовсе по чуток-чуток. Будем их скурпулезно выгораживать от всякого действия и себя выгораживать от них, чтобы не приключился размен микробов. Их будет уже не 150 человек, а шесть или 7. Будет вероятность с ними поговорить.

О ГОСТЯХ ПЕРЕДАЧИ

— Крови и в разгар пандемии доводили, с ними проще. Кстати, такового не было нигде в мире, потому что мои коллеги за океаном перешли на целый режим дистанции. Мы дистанцию покинули, также мастерили Zoom-интервью. Но даже в трудную пору гости были. Безусловно, в личинах, безусловно, мы с ними не целовались трехкратно при встрече, пытаясь покинуть наибольшее число слюней на щеке. В итоге не заразились и не восприняли.

Думаю, с постояльцами будет так же, как ранее. Благодарю всем людишкам, которые прибывают, и полагаюсь, что также серьезно к этому подходят. Мы тут сдаем периодически тесты, разборы, здания дезинфицируем. На входе жар меривают. Отдельные говорят: "Да зачем жар измерять, какая разница?" Мне представляется, это имеет свойство, удаление все же идет.

О ГЕРОЯХ НОВОГО СЕЗОНА «ВЕЧЕРНЕГО УРГАНТА»

— Это люди, у каких содеялось что-то значительное летом, ясное. В первоначальную программу зовем лицедейский состав сериала "Чики", который, по-моему, стал основным телесериалом лета. Это огромный успех. Еще посетитель — Петр Ян, наш борец, который стал 2-ой фаворитом UFC после Хабиба Нурмагомедова. Это также случилось сиим летом, также повод его пригласить. У кого-то завязываются премьеры телевизионных передач, кинопремьеры. Реагируем на то, что происходит вокруг. Временами зовем кого-то просто потому, что давно его не зрели.

У меня не стоит вопрос: не пригласить ли нам Ширвиндта? Стоит вопрос: когда пригласить Ширвиндта? Всегда! Любой сезон затеваем, сообщу: "Дайте позовем Ширвиндта первоначальным посетителем". Теперь разбираю его книжку, там как раз его рассуждения о том, сколько он еще будет председательствовать Театр сатиры. Ходят различные слушки, но официально ничего не объявлено, непонимаю, остается он худруком или уйдет, будет почтенным президентом Театра сатиры или просто хозяином сатиры, ее изобретателем. Но нам маловажно, все одинаково его с блаженством позовем, как с Валдая возвратится. Он может хоть любые два дня к нам ходить, мне все одинаково. В этих вариантах сообщу: "Это моя передавание, что желаю, то и делаю, зову кого желаю".

О ТЕМАХ, НА КОТОРЫЕ ХОТЕЛ БЫ ВЫСКАЗАТЬСЯ

— На все объекта, на которые желаю высказаться, я высказываюсь. Тут меня просто не затмить. Посижую, сообщу, сообщу, коллеги и родня даже подают мне какой-нибудь фрукт, чтобы я хоть чуток-чуть|немного челюсти сдавил. Что касается прилюдных выражений — для этого есть наша трансферт обусловленного жанра с определенными рамками. Вот, фактически, и все. Я тут летом решил перетряхнуть кинофильм "Негласный фарватер". Временами нам также приходится жуковать между повозочными минами. Хотя повремените. Лодочка там фашистская? Тогда это плохой образчик.

О Новоиспеченных КИНОПРОЕКТАХ

— Надо дать подабающее моим коллегам-кинематографистам, они предлагают роли, присылают сценарии. Но теперь скажу, как в 95% ситуации смотрятся эти совет. Один образчик. Мне прислали схема, достаточно известный режиссер, увлекательные сюжетные побежки, четыре серии. Показали мне то, что уже снято. Понимаю, что хороший сериал. Симпатично. Но все четыре серии мне декламировать и разыскивать, где там моя сцена, не хотелось. Сообщу: "Вы не могли бы прислать мои сцены, роль мой представить?" "Безусловно, пришлем!" — отвечают. И присылают. Там намарано: изложение "Вечерний Ургант". И мой стенограмма: "Встречайте! На сцене..." И имя богатыря. Вот подобная роль. Я уже в подобном типе сразил один раз, теперь еще один раз снялся. Отрицаюсь учащеннее, чем соглашаюсь. Два раза согласился, это были планы, которые продюсировал мой друг Сергей Светлаков. Не могу заявить ему "нет". Но поразмыслил, что если в любой кинокартине буду возникать в этом роли, вовсе сорвится зритель. Произнесет: "Может, мы в кино прогуливались, чтобы передохнуть от него, а тут вновь не предоставилась таковая вероятность".

О БУДУЩЕМ «ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН»

— У нас после закрытия программы была два выступлений, мы осуществляли их втроем с Гариком (Мартиросяном) и Сережей (Светлаковым). Думаю, подобной формат продолжится. В рамках передачи на данный момент не вижу этот проект.

У нас была попытка войти в ту же водичку, и, как мне представляется, данной попыткой были разочарованы и созерцатели, и мы. Химии, какая была в тех первых четверке годах наличия передачи, не получилось. Но вспоминаю с теплотой, временами душноватой августовской ночью вливаю в вебе какие-то кусы, пересматриваю. Это был примечательный период нашей жизни, и мы по-прошлому с отрадой и с наитеплейшем пересечемся, когда приготовляемся к концертам.

О ЛЕТНИХ Поездках

— В мощь этих необыкновенных обстоятельств с семьей двинул путешествовать по близкому Подмосковью и Питерской, Ярославской, Владимирской зонам. Далеко не залезался, на Город не приезжали, на Камчатку не реять и по Енисею не сплавлялись. И тем не меньше примажусь к общим восхищенным восклицаниям. Скажу, что очень благовидно, очень забавно, очень здорово мы провели это летига. Безусловно, мне не достало моря. Но Карелия меня потрясла, немыслимая красота. Буду устанавливать эти маршруты в собственные дальнейшие ожидание. Даже когда величина раскроют.

(Наталья Баринова, ТАСС, 03.09.20)

 
Заказать звонок