Новости по теме

Bleed From Within перенесли российские концерты на осень
Далее
Александр Метёлкин и Роман Мадянов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Айгуль Ахметшина впервые выступит на сцене БЗК
Далее
«Девяностые» Сергея Минаева расскажут про ночную жизнь в 90-х (Видео)
Далее

Умер басист Bay City Rollers Иэн Митчелл

Былой басист шотландской поп-рок-группы 1970-х Bay City Rollers Иэн Вершина умер 2 сентября 2020 года в возрасте 62 лет. Статья показался на страничке коллектива в фейсбуке. Первопричина погибели не сообщается.

Иэн, туземец Северной Ирландии, первый участник коллектива, который не был сын из их дорогого Эдинбурга. Он примкнул к команде в 1976-м, когда ему было 17 лет, зачислил участие в записи альбома «Dedication», отпустил кавер-версию на песню Дасти Спрингфилд «I Only Want to be With You» и ушел коллектив погодя семь месяцев (его заменил электрогитарист Пэт Макглинн). Как говорил Вершина позже в интервью, обстоятельством стали хронические столкновения артистов.

- Я должен был уйти, прежде чем всуну голову в газовую плиту, - сообщал он.

После ухода из Bay City Rollers Иэн создал группу Rosetta Stone, она достаточно удачно концертировала в Японии, но на отчизне и в США не употребляла особым успехом и выпустила только один атлас «Rock Pictures». В 1979-м на свет показался Ian Mitchell Band, но его поняла похожая судьба. Когда и этот проект кончил собственный житейский путь, Вершина приехал в Лос-Анджелес, где работал программером и мотивационным тренером, хотя и получал участие в реюнионах Bay City Rollers и Rosetta Stone.

Внезапный момент признания стрясся в 2001 году, когда имя Иэна Митчелла донестись в телесериале «Товарищи». В серии, посвященной дискуссии их свадебки, Моника (Кортни Кокс) сообщает Чендлеру (Мэттью Перри):

- Я желаю струнный квартет для венчания, джазовое трио для коктейлей и Bay City Rollers для плясок.

На что ее нареченный говорит:

- Ты всё одинаково не сумела бы заполучить Rollers, потому что Иэн там больше не играет.

По словам наиболее Митчелла, когда он увидел этот эпизод, то чуток не свалился со стула.

 
Заказать звонок