Новости по теме

«Моя Мишель» споет все свои хиты на московской крыше (Слушать)
Далее
Сегодня: Нодди Холдеру - 75
Далее
Алена Швец покажет «Королеву отстоя» в концерте Red Summer
Далее
Фестиваль Kislorod.Live в Испании перенесен на осень
Далее

РНО Михаила Плетнева и Квинтет Игоря Бутмана отметят 100-летие Дэйва Брубека

Концерт «100 лет Брубеку», отданный 100-летию со дня рождения выдвигающегося джазмена Дэйва Брубека (на фото), осуществится в Большущем зале МКЗ «Район» 7 октября 2020 года. В нем воспримут участие Российский государственный оркестр под управлением Михаила Плетнева (РНО) и Квинтет Игоря Бутмана.

- Мы знакомились на творческой встрече в Спайке композиторов, резали музыка, и Брубек пожал мне ручку, облапил, – говорил Игорь Бутман в одном из интервью. – Затем, в 1987 году, я прихрял в Америку и позвенел ему. У него был концерт в Бостоне, и он сказал, чтобы я непременно предпринимал с собой инструмент. Прибора у меня с собой не было, я пошел в музыкальный магазин и сказал: «Меня позвал на концерт Дэйв Брубек, не могли бы вы подать мне в аренду бас?» В итоге мне подали один из наилучших приборов, и мы резали вместе. Затем мы неоднократно пересекались, переписывались. Он дал мне рекомендацию, благодаря которой я получил стипендию в выдающийом Сладкоголосом институте Философ в Бостоне. В нем не было ничего звездного, все было просто и по-доброму.

В России Брубек ходил дважды – в 1987 и 1997 годах. В 1987 году на конторе «Мелодия» вышла заметка 1-го из его столичных выступлений, и в этом же году в Столице учитель познакомился с юным отечественным саксофонистом Игорем Бутманом. Пометить 100-летие Дэйва Брубека в Столице придумал российский птица Владислав Лаврик. Теорию повечера он обговаривал с родными Брубека, живущими в США.

 
Заказать звонок