Новости по теме

Сегодня: Крису Ри - 70 (Слушать)
Далее
Умер солист Brutto
Далее
«Грэмми» в России покажет Okko
Далее
Bleed From Within перенесли российские концерты на осень
Далее

Тим Ильясов расскажет об истории русской роскоши на ВДНХ

Исследователь моды Тим Ильясов представит круг лекций «Деяния русской богатства: от первых Романовых до наших суток» 8 сентября 2020 года в рамках просветительного проекта «Познание. ВДНХ». В движение сентября и октября в лектории павильона «Пролетарий и колхозница» прекратятся 7 встреч, которые познакомят постояльцев с модой, обиходом, декоративно-практическим художеством через призму общественного конструкции общества в различные исторические времена, известили агентству ProStars в пресс-занятию ВДНХ.

На первых лекциях цикла Тим Ильясов перескажет о монаршую сокровищницах и способах времен Алексея Михайловича, петровских ассамблеях и роскоши князя Меньшикова, потехах Анны Иоанновны, гардеробе Елизаветы Петровны, банях и сарафанах Екатерины Большей, николаевских стремянных платьицах, испещренных драгоценностями, стремянных ювелирах и балах. Дальше речь пойдет о том, как представления о богатства уживались с идеей равноправия в Советском Объединении, а в окончании сезона участники побеседуют о том, на что сходят миллионы прогрессивные светские львицы.

Первоначальная встреча «Монаршего роскошь. От боярских палат Первопрестольной к высочайшему Петербургу» осуществится 8 сентября. На ней речь пойдет о монарших регалиях XVI–XVII веков, столичных замках и палатах, одеяниях повелителей и цариц. Помимо того, месячные возможно прогуляются по двору Алексея Михайловича, рассмотрят торжестве, которые были присущи этому времени, пообщаются о российском стиль, теремковом стиле, бревенчатом дворце в Коломенском, монаршую способах и развлечениях. В заключительной доли встречи Тим Ильясов поведает про европейские представления о богатства Петра I и черпанную моду — французские робы (одежды с пышными юбками) и вранье, а также ассамблеи и вестовый шик.

За расписанием лекций цикла можно смотреть на сайте проекта «Познание. ВДНХ».

 
Заказать звонок