Новости по теме

Рецензия: Komplimenter - «Человечек». Вялые улыбки
Далее
Сегодня: родились Александр Калягин и Александр Суханов
Далее
Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"
Далее
Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее

Фирма «Мелодия» оцифровала пластинку «Любовь моя – кино» к юбилею Андрея Петрова (Слушать)

Бизнес «Мелодия» оцифровала пластинку Андрея Петрова «Влюбленность моя – кино» (1987 год) к 90-летию со дня рождения композитора. В сборник влезли композиции из фильмов «Служебный роман», «Берегись автомашины», «Человек-тритон» и др.

Слава пришла к Петрову в 1962 году, когда песню «Эй, морячок! Ты очень длинно каботажничал!» из «Человека-амфибии» зачирикала вся страна. До этого судьба юного питерского композитора шла вдумчивым отвлеченным шажком: бурса и консерватория, опыт в Филармонии симфонической поэмой, забрасывал в Путиловском театре. Предложение от «Ленфильма» видоизменило фортуну композитора: музыка кино очутилась невообразимо однозвучной созидательной естеству специалисты.

В 1962 году с кинофильма «Путь к причалу» (в котором донестись «Песня о приятеле») затеялось сотрудничество с Жорой Данелия, в 1966 году в прокатывание получился картина Эльдара Рязанова «Берегись машины», и характер русского Робин Гуда – Деточкина в выполнении Смоктуновского, выбывающего на украденной «Волге», с тех пор навсегда связан с вальсом Андрея Петрова.

После были и Гусарский марш («О неимущем гусаре замолвите слово»), и Цыганская песня («Бессердечный жанр»), и светлая печаль «Осеннего марафона», вера и сожаление «Карьерный романа» — и значительное иное, сохранившееся в истории кино и музыкального художества с именованием Андрея Петрова.

 
Заказать звонок