Новости по теме

Боб Гелдоф воссоздал концерт «Live Aid» на сцене британского театра
Далее
Слезы помогают Anna Asti справляться с нагрузками
Далее
Гвинет Пэлтроу окажется не той, кем кажется
Далее
Картину Паши Техника приобрели за 10 миллионов
Далее

Умер Борис Клюев

Государственный артист России Борис Клюев умер 1 сентября 2020 года в возрасте 76 лет. Известие о его кончине возникло на веб-сайт Небольшого театра, где он предназначался больше 50 лет. Обстоятельством погибели стало онкологическое заболевание, с которым артист бился несколько лет. О дате и времени прощания будет оглашено особо.


Борис Клюев родился в Столице в 1944 году, после заканчивания школы устроился в Театральное бурса имени Щепкина, а после первого направления ушел в воинство, где прослужил три года (и во время службы даже сбросился в массовке в кинофильме Сергея Бондарчука «Битва и мир»). Потом возвратился на дальнейший курс училища, еще во время учебы завязал шабашничать в массовке в Небольшем театре, в труппу которого был принят после завершения обучения в 1969 году. За годы работы в Маленьком театре Борис Клюев сразил больше семидесяти ролей. Среди постановок с его участием — «Гроза», «Без масть виновные», «Горе от ума», «Сирано де Бержерак», «Преступная мама, или Второстепенный Лицемер», «Царь Лир», «Жаркое центр», «Порфироносец Иоанн Взыскательный», «Делец», «Корсиканка», «Волки и овцы», «Последняя жертва» и многие иные. В 2010 году за выполнение роли Людовика Большего в представлении «Мольер» по пьесе Булгакова «Кабала святош» Борис Клюев был удостоен премии «Звезда Театрала». С 1969 года завязал вдохновлять в Щепкинском бурса.

В кино Клюев также приступил ссаживаться еще во время учебы: в 1968 году сразил маленькую роль патрульного в кинофильме «Мучитель», а затем был приглашен в картину Василия Шукшина «Катастрофа империи». Известность ему принесла роль глава Рошфора в картине «Д'Артаньян и три мушкетера». Всего же он сбросился в больше чем 170 фильмах и телесериалах, в том числе «Шерлок Холмс и врач Ватсон» (роль брата Шерлока Майкрофта Холмса), «ТАСС уполномочен декларировать…», «Моонзунд», «Как водитесь, караси?», «Мудрец», «Ну углу, у Патриарших», «Царица Маргарита», «Графиня де Монсоро», «Воронины» (за роль Николая Петровича Воронина был удостоен премии ТЭФИ), «Годунов».

 
Заказать звонок