Новости по теме

Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее
Более 40 миллионов выделяют на поддержку креативных индустрий
Далее
M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле
Далее
Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»
Далее

ЕАКОП избрала новое руководство на заседании Генеральной Ассамблеи

Годичное собрание Ведущей Ассамблеи Евразийской конфедерации сообществ правообладателей (ЕАКОП) прошло в он-лайн-формате. В ходе события был избран орган компании, назначены президент и ведущий директор. Помимо того, к ЕАКОП примкнули 4 новых соучастников.

Как сообщил ведущий секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский, в 2019 году всеобщий размер сборов бардовских возмездий сообществ по общественному управлению бардовскими и соседными правами, вмещающихся в ЕАКОП, собрал 159,05 млн евро, что на 4% больше по сопоставлению с 2018 годом. В плане интернационального партнерства значимый срыв замечен в задаче взаимодействия со Мировой организацией умственной принадлежности (WIPO).

- Мы участвовали в службе непрерывного комитета по авторскому праву и соседним правам, в пролетарых встречах как на ватерпасе сектора творческих индустрий, так и собственно с ведущим начальником WIPO Фрэнсисом Гера, - сообщил Кричевский. - Были изображу числовые сервисы для охраны предметов бардовского карт-бланш, а также достигнута соглашение об обмене информацией и научно-техническом сотрудничестве. Помимо этого, мы деятельно трудимся в научно-техническом поле. В России, частично в Казахстане, в Азербайджане, Беларуси и Кыргызстане непрекращается интеграция автоматизированной системы созыва и выплаты бардовских возмездий «Граф». Мы насаждаем механизмы механического обучения и расширяем функционал наших провиантов.

В 2019 году Конфедерация увеличивала свое географическое пребывание, направляла контакты с иорданскими партнерами, с бардовскими альянсами Латинской Америки, стала соорганизатором огромнейшего на евразийском пространстве интернационального хитрого форума по умственной принадлежности – IPQuorum. По словам Андрея Кричевского, в 2020 и 2021 годах ЕАКОП расчитывает зачислить участие в нескольких больших событиях в диджитал- и офлайн-форматах (форум «Distant & Digital», выпуклый стол на Московском интернациональном кинофестивале, участие в Петроградском интернациональном цивилизованном форуме, семинары WIPO). Поведение развития предусматривает и усиление контактов с министерствами и ведомствами стран-членов ЕАКОП для углубления охраны невинен творцов.

Участники заседания выставили ряд инициатив и поведали о том, как эпидемия отпечатлелась на бардовских сборах, и темах, с какими сталкиваются братии по общественному управлению правами. Руководитель Государственного центра умственной принадлежности Республики Беларусь (НЦИС). Александр Денисман позвал взять все неотложные мероприятия, чтобы не пропустить падения отчислений. Одним из более многообещающих течений НЦИС он назвал взаимодействие с числовыми площадками. По его словам, воображаемая им организация активировалась в судах и сходит на асбсолютно новый этап.

- Это уровень так нарекаемых «сложноватых» дел, которые сопряжены с внедрением аудиовизуальных сервисов, - заметил Александр Денисман.

Как сообщила председатель казенной службы умственной принадлежности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) Динара Молдошева, уругвай сумела поддержать творцов, адресовав в первом полугодии на расплату возмездий на 21% больше средств по соотнесению с сходным порой прошлого года. В ведомстве началась работа по введению системы «Граф», дозволяющей заавтоматизировать сбор и расплату бардовских возмездий.

- Наши работники очень деятельно трудились в пандемию, - сказала Динара Молдошева. - Теперь интеграция системы длится. Если возникают трудности, они устраняются с подмогою вебинаров. Насаждение данной системы у нас подключено в государственный чин Кыргызпатента на 2020 год. Полупроизводственный пуск запланирован на сентябрь.

Председатель управления Белорусского бражки творцов, исполнителей и некоторых правообладателей (БОАИП) Сергей Кухто предложил организовать премию имени первого президента ЕАКОП, композитора Олега Молчана.

- Это дозволит помечать более действующих членов и партнеров ЕАКОП за службу по продвижению и охране невинен творцов, - считает Кухто.

По подтверждению ведущего директора Всероссийской компании умственной имущества (ВОИС) Алексея Карелова, объемы сборов возмездий, скорее всего, уменьшаться.

- У ВОИС падение, по заблаговременным мониторингам, составит возле 25%, – сказал эксперт.

Уменьшение поступлений укрепляется и в Казахстане, заметила президент Неторговый компании по охране бардовских и соседних неповинен «Заложник» (Казахстан) Влюбленность Балмагамбетова.

- Положение тяжелая, у отдельных радиоканалов за второй квартал года финансы были нулевыми, - заметила она.

О достоинствах соединенья адвокатских лиц «Европеидный Совет правообладателей» сообщил его председатель Асет Блиев.

- В Казахстане утверждена цена 0,7 процента за термин копирование, - сообщил Блиев. - Мы взаимодействуем с бизнес-текстурами, организациями-импортерами снабжения. Я полагаюсь, что в этом году у нас все заполучится.

Президент Государственной ассоциации по охране умственной имущества ANPCI (Молдавия) Юрий Георгица поддержал коллегу из Кыргызской Республики, отметив, что «ЕАКОП произошла как организация», и в ее формировании и добром будущем он уверен.

По итогам заседания был утвержден и новый состав президиума Конфедерации. Новым президентом ЕАКОП стал простонародный артист Азербайджана, ректор Государственной консерватории Республики Азербайджан Сиявуш Керими. Помимо того, перечень членов Конфедерации обогатился 4 новоиспеченными организациями. Участники Генассамблеи единодушно проголосовали за прибавление к ЕАКОП организаций «Тальщик» и «Европеидный совет правообладателей» из Казахстана, Сообщества по общественному управлению бардовскими правами в области печатных изданий CWWCS Китая и Публичного блока обладателей бардовских и пограничных невиновен Узбекистана (УАСО).

Новым ведущим начальником ЕАКОП избран Артур Погосян - государственный действователь Армении, занимавший пост заместителя министра культуры республики с 2005 по 2018 года.

В Ассамблее также приняли участие ведущий директор Отечественного Бардовского Бражки (РАО) Александр Сухотин, зам. главного директора Отечественного союза правообладателей (РСП) Сергей Филиппов, директор УПРАВИС Эрик Вальдес-Мартинес, председатель азербайджанского бардовского компании «АзАвтор» Исмаил Маммадкаримов, председатель турецкого бражки Ilesam Мехмет Светлый Пармаксиз, председатель Казахстанского бардовского сообщества Балнур Кыдырбек, ведущий директор Странного компании по общественному управлению бардовскими правами на писательские творения Олег Хунбо, зам. председателя управления УАСО Азиз Бабаразаков (Республика), ведущий директор «Армавтора» Имя Нерсисян (Айастан), председатель Управления Белорусского сообщества творцов, исполнителей и другых правообладателей (БОАИП) Сергей Кухто, зам. директора БОАИП Алексей Бичурин, шеф управления бардовского и пограничных невиноват Кыргызпатента Ырыскуль Турсуналиева, а также справедливый артист Кыргызской Республики Бек Борбиев, и. о. председателя бардовского совета НЦИС, белорусская исполнительница Ирина Видова-Молчан, бессарабский композитор Вячеслав Данилюк, президент армянского бардовского братии «Армавтор», простонародный артист Республики Айастан, композитор Ерванд Ерзнкян и многие иные.

 
Заказать звонок