Новости по теме

Рецензия: «Барто» - «Избрань»
Далее
Сегодня: Юрию Ряшенцеву - 90
Далее
Кортни Лав обвинила Трента Резнора в насилии над 12-летними девочками
Далее
Алексей Чумаков готовит «Космический концерт» в честь 60-летия полета Юрия Гагарина
Далее

Умер Владимир Андреев

Государственный артист СССР Владимир Андреев умер 29 августа 2020 года. Два дня назад ему осуществилось 90 лет. Известие о кончине возникло на портале Московского напряженного театра им. М.Н.Ермоловой. Прощание с актёром, режиссером и учителем осуществится 2 сентября в театре, а похороны пройдут в тот же день на Троекуровском кладбище.

Владимир Андреев родился в Столице, в 1952 году окончил актёрский департамент ГИТИСа и был принят в труппу Театра имени Ермоловой, где 18 лет предназначался актером, а в 1970-м стал основным режиссером. В 1985-м Андреев стал основным режиссером Небольшего театра, потом в 1987-1989 годах был организатором, основным режиссёром и образным управляющим театра-студии «Тест». В 1990 году он возвратился на должность образного управляющего Театра имени Ермоловой, в 2012-м отдал собственный пост Олегу Меньшикову и до погибели сохранился президентом театра.

Андреев также вдохновлял в ГИТИСе, представлялся образным шефом линии, с 1972 года был управляющим кафедрой актёрского искусства, с 1978 —профессором кафедры режиссуры. Среди его воспитанников Кристя Орбакайте, Елена Яковлева, Виктор Раков, Евгений Каменькович. Написал ряд заметок по теории и практике актёрского искусства, наброски воспоминаний о творчестве, учителях, театре и кино.

Владимир Андреев сбросился в фильмах и телесериалах «Сказка о короле Салтане», «Хроника 1-го смерть», «Сувенир для прокурора», «Три дня вне закона», «Сволочи», «Инфанта цирка», «Лев Яшин. Вратарь моей мечтания» и др.

2-ой союзом он был женат на актрисе Наталье Селезнёвой.

 
Заказать звонок