Новости по теме

Дима Билан, Zivert и Люся Чеботина стали лауреатами премии RU.TV
Далее
Сегодня: родились Ноэль Гэллахер и Илья Бачурин
Далее
Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее

Умер Владимир Андреев

Простонародный артист СССР Владимир Андреев умер 29 августа 2020 года. Два дня назад ему осуществилось 90 лет. Известие о погибели возникло на портале Московского напряженного театра им. М.Н.Ермоловой. Прощание с актёром, режиссером и воспитателем осуществится 2 сентября в театре, а похороны пройдут в тот же день на Троекуровском кладбище.

Владимир Андреев родился в Столице, в 1952 году окончил актёрский департамент ГИТИСа и был принят в труппу Театра имени Ермоловой, где 18 лет предназначал актером, а в 1970-м стал основным режиссером. В 1985-м Андреев стал основным режиссером Незначительного театра, потом в 1987-1989 годах был организатором, основным режиссёром и образным шефом театра-студии «Тест». В 1990 году он отыгрался на должность образного шефа Театра имени Ермоловой, в 2012-м отдал собственный пост Олегу Меньшикову и до кончине сохранился президентом театра.

Андреев также вдохновлял в ГИТИСе, представлялся образным управляющим линии, с 1972 года был управляющим кафедрой актёрского умения, с 1978 —профессором кафедры режиссуры. Среди его учащихся Кристя Орбакайте, Елена Яковлева, Виктор Раков, Евгений Каменькович. Написал ряд заметок по теории и практике актёрского искусства, наброски воспоминаний о творчестве, учителях, театре и кино.

Владимир Андреев сбросился в фильмах и телесериалах «Сказка о короле Салтане», «Хроника 1-го года», «Сувенир для прокурора», «Три дня вне закона», «Сволочи», «Инфанта цирка», «Лев Яшин. Вратарь моей грезы» и др.

2-ой союзом он был женат на актрисе Наталье Селезнёвой.

 
Заказать звонок