Новости по теме

Лолита Милявская уехала в Болгарию и сдала обратный билет
Далее
Гарик Сукачев отдаст «всю власть поэтам» в Москве
Далее
Весенний концерт tAISh поменял площадку из-за пожара
Далее
Николай Рябуха собрал стихи Есенина, Блока и Лермонтова в «Серебряный век»
Далее

Владимир Вишневский станет героем нового выпуска «Это было смешно»

Выпуск проекта «Это было забавно», отданный поэту Владимиру Вишневскому, выйдет на канале «Москва-Доверие» 3 сентября 2020 года. Цикл документальных кинокартин «Это было забавно» говорит о юморе и сатире на русском и постсоветском телевидении. Основная тема любого выпуска - судьба сатирика, деяния 1-го эстрадного гостиница, деяния сотворения телевизионного цикла и всё, что сопряжено с юмором прошедшего века. Новый картина, предназначенный «активному классику злой версификации», получил условное заглавие «О, как неожиданно окончился антология!», в честь наиболее популярного одностишия Владимира Вишневского.

- Эта строчка знаменита до одиозности, меня даже травят данной строчкой, – издевается поэт. – Она стала фундаментом многочисленных эпиграмм, в том числе товарищеских. Пример, Аркадий Арканов написал мне когда-то: «Я просто так обожаю тебя, Вован, и ничего, что окончился книга». Многие кропающие обо мне корреспонденты также стремятся подраздеть эту строку, экстраполируя ее на мою фортуну и жизнь. И издатели моей книжки вытребовали, чтобы книжка также так называлась.

Кроме одностишия про диванчик, одним из наиболее популярных стихотворений Владимира Вишневского представляется также:

«На финале двадцатого века,

Когда жизнь непосильна уму,

Как же необходимо обожать человека,

Чтобы предпринимать и вернуть к нему…»

Поэт наблюдает, что в период карантина эти строки купили специальное свойство. Как и несколько иных его одностиший, сочиненных еще в 90-е и никакие годы. Среди них: «В готовности к облому – наша мощь» и «Я россиянин – в ударе не случу».

- Сейчас эти строки, что именуется, «замотали новыми красками», - сообщает Вишневский. - Так вышло, что нынешняя пандемическая реальность, как мне произнесли, подтвердила мою цитируемость в новоиспеченных соглашениях.

Владимир Вишневский сообщил, что в период карантина ему подошло много сбиваться во любых передачах, в главном ностальгически-мемуарного характера. В частности, он участвовал в программе «СССР Знак свойства» для канала «Звезда» которую ведет Гарик Сукачев, сказывая о советских характерах, традициях и обычаях. Но специальное внимание к нему в эти дни было со стороны творцов проекта «Это было забавно». Владимир Вишневский часто пересекался со съемочной категорией программы, сказывая им про собственных коллег.

- Они влюбились меня снимать, поскольку я значительное помню, о значительном могу оповестить - от Аркадия Райкина, Тарапуньки и Штепселя до Рины Травяной, команд «КВН» и т.д., - сообщает поэт. - Вышло много программ, в каких я помнил про собственных старших коллег. В итоге и до меня дошло дело.

Владимир Вишневский помечает, что выпуск «Это было забавно», который выйдет на канале «Москва-Доверие» 3 сентября, будет посвящен не только ему - будут в нем и иные герои. Но главным функционирующим лицом программы будет он сам. Вишневский прочитает собственные вирши и одностишия, перескажет истории их сотворения, вспомянет колоритные моменты собственной частной и созидательной биографии.

- Я отношусь ясной самоиронией к этому, что меня называют «жизненным классиком злой версификации», хотя застенчивость нам, приветно разговаривая, не характерна, - потешается Владимир Вишневский.- Тем не меньше, у меня есть какое-то реноме. Так вышло, что я один из наиболее цитируемых, если не наиболее приводимый в некоторый момент, версификаторов. Это не отмечает, что я гениальный или гениальный. Но я случайно запатентовал в 90-е годы направление одностиший, не являясь в незапятнанном варианте его первооткрывателем, поскольку стихотворение и однострочная красота всегда была. Однако я делал из этого направление – постсоветское моностих. В результате у меня есть статус 1-го из наиболее цитируемых стихотворцев России на этот момент. Я с наслаждением это повторяю с разнообразными достойными обмолвками. Потому что, как написали в анонсе одной книжки, что практически все, что образовывает Вишневский уходит в люд и останавливается выражением. «Вишневский – это эпиграф». Это не мой изобретательство, но я с ним согласен. Тем не меньше, в антологию «Стихи века» лучшей российской лирики введено и мое лирическое стихотворение.

Проект «Это было забавно» посвящен известным российских юмористам последнего прошедшего. Богатырями предыдущих выпусков становились Александр Иванов, Аркадий Райкин, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Михаил Задорнов, Евгений Петросян, Клара Новикова и иные.

 
Заказать звонок