Новости по теме

Сегодня: родились Анна Дзюба и Юрий Каспарян
Далее
Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов
Далее
Андрей Макаревич продолжил историю «Идиш джаза» (Видео)
Далее
Валерию Леонтьеву сделали две операции
Далее

РНО откроет юбилейный сезон Большим фестивалем

Российский общенациональный оркестр (РНО) вскрывает собственный праздничный 30-й сезон 7 сентября 20202 года Немалым фестивалем, который закончится в столице уже в двенадцатый раз. Как известили агентству ProStars в пресс-занятию РНО, на этот раз у фестиваля специальная задача: он не только распахнет новый концертный сезон в столице, но и будет первоначальным полномасштабным концертным планом, который прекратится после практически полугодового карантина и запрета на прочерчивание негрубо-общественных мероприятий в связи с пандемией COVID-19. И хотя в вековечные меры были привнесены коррективы, связанные с участием иноземных комедиантов, а сами выступления состоятся с соблюдением всех запросов и норм сохранности,

Программу открытия фестиваля 7 сентября собрали творения Людвига ван Бетховена, 250-летие со дня рождения которого в этом году помечает целиком музыкальный мир, и Иоганнеса Брамса. Солировать в 3-ем выступлении венского классика будет Михаил Плетнев, за регентский пюпитр встанет гельветический маэстро Михаил Дамев.

Во следующий праздничный вечор 11 сентября РНО и творческий тендем пианиста Михаила Плетнева и швейцарского дирижера Миши Дамева отрекомендуют публике программу из творений западноевропейского музыкального наследства. Первое деление собрали придумывания более броской особы музыкального художества Франции следующий половины XIX века Камиля Сен-Санса – прозвучит его Концерт №2 для пианино с оркестром. Предварит Концерт симфоническая дастан «Танец кончине». Кульминацией программы будет выполнение Следующий симфонии Иоганнеса Брамса.

16 сентября программу с участием юных солистов представит в рамках фестиваля Дмитрий Корчак. В этот вечор выдающийся тенор, выглядывающий на лучших мировых сценах, предстанет в качестве дирижера. Прозвучит Седьмая гармония Бетховена, а кульминацией повечера будет выполнение Мессы №2 Франца Шуберта. В качестве солистов в ней выступят актеры Молодежной оперной программы Великого театра: обладательница третьей премии XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского партия Мария Мотолыгина, претендент на премию «Милая маска» тенор Давид Посулихин и бас Алексей Кулагин.

21 сентября симфоническую программу из творений Родиона Щедринка и Петра Ильича Чайковского представит на суд фестивальной публики образный руководитель и основной кантор РНО Михаил Плетнев. Разинет концерт выдающийая «Кармен-партита» – музыка одноактного балета на основе обломков оперы Бизе, созданная Родионом Щедриным в 1967 году для балетмейстера Альберто Смелый. Во втором филиале прозвучит 3-я оркестровая партита Петра Ильича Чайковского.

Красочным событием Великого фестиваля РНО будет выдающийая оперетта Иоганна Штрауса-сына «Рыба устройство», которая прозвучит в концертном выполнении 26 сентября. Этот вечор будет общим планом Отечественного государственного оркестра и Столичного музыкального театра «Гора-опера». Основные партии осуществят основные солисты театра, в котором оперетта Штрауса-сына с большим преуспеванием идет уже больше 2-ух десятков лет. В выполнении воспримет участие также хор «Инструмент-оперы», а за регентский термопульт РНО встанет основной кантор и музыкальный руководитель Столичного государственного академического театра оперетты Константин Хватынец.

Огромным окончанием XII Немалого фестиваля РНО 1 октября будет Крупная месса Моцарта. В ее выполнении воспримут участие популярные солисты, в том числе звезда мировой оперной сцены, партия Юлия Лежнева. За регентский панель в этот вечор встанет образный руководитель и основной кантор РНО Михаил Плетнев.

 
Заказать звонок