Новости по теме

Саундтрек «Тайны третьей планеты» вышел спустя 40 лет
Далее
Рецензия: Моргенштерн* - «Номер»
Далее
Сегодня: родились Александр Яценко и Моррисси
Далее
Спиваков, Бутман и Бабкина обошли по заработку других деятелей культуры
Далее

РНО откроет юбилейный сезон Большим фестивалем

Российский государственный оркестр (РНО) выявляет собственный праздничный 30-й сезон 7 сентября 20202 года Великим фестивалем, который закончится в столице уже в двенадцатый раз. Как известили агентству ProStars в пресс-отрасли РНО, на этот раз у фестиваля специальная задача: он не только распахнет новый концертный сезон в столице, но и будет первоначальным полномасштабным концертным планом, который закончится после практически полугодового карантина и запрета на прочерчивание культурненько-глобальных мероприятий в связи с пандемией COVID-19. И хотя в вековечные ожидание были привнесены коррективы, связанные с участием иноземных комедиантов, а сами выступления состоятся с соблюдением всех условий и норм безобидности,

Программу открытия фестиваля 7 сентября собрали творения Людвига ван Бетховена, 250-летие со дня рождения которого в этом году подмечает целиком музыкальный мир, и Иоганнеса Брамса. Солировать в 3-ем выступлении венского классика будет Михаил Плетнев, за капельмейстерский пюпитр встанет гельветический маэстро Медведь Дамев.

Во следующий праздничный вечор 11 сентября РНО и творческий пара пианиста Михаила Плетнева и швейцарского дирижера Миши Дамева отрекомендуют публике программу из творений западноевропейского музыкального наследства. Первое деление собрали выдумывания более броской личности музыкального художества Франции второстепенный половины XIX века Камиля Сен-Санса – прозвучит его Концерт №2 для пианино с оркестром. Предварит Концерт симфоническая фу «Танец кончине». Кульминацией программы будет выполнение Другой симфонии Иоганнеса Брамса.

16 сентября программу с участием юных солистов представит в рамках фестиваля Дмитрий Корчак. В этот вечор выдающийся тенор, играющий на лучших мировых сценах, предстанет в качестве дирижера. Прозвучит Седьмая гармония Бетховена, а кульминацией повечера будет выполнение Мессы №2 Франца Шуберта. В качестве солистов в ней выступят актеры Молодежной оперной программы Большущего театра: обладательница третьей премии XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского голос Мария Мотолыгина, претендент на премию «Милая маска» тенор Давид Посулихин и бас Алексей Кулагин.

21 сентября симфоническую программу из творений Родиона Щедринка и Петра Ильича Чайковского представит на суд фестивальной публики образный руководитель и основной кантор РНО Михаил Плетнев. Раскроет концерт выдающийая «Кармен-партита» – музыка одноактного балета на основе частей оперы Бизе, созданная Родионом Щедриным в 1967 году для балетмейстера Альберто Находчивый. Во втором филиале прозвучит 3-я оркестровая партита Петра Ильича Чайковского.

Ясным событием Крупного фестиваля РНО будет выдающийая оперетта Иоганна Штрауса-сына «Нестойкая грызун», которая прозвучит в концертном выполнении 26 сентября. Этот вечор будет общим планом Отечественного государственного оркестра и Столичного музыкального театра «Инструмент-опера». Основные партии минут основные солисты театра, в котором оперетта Штрауса-сына с большим преуспеванием идет уже больше 2-ух десятков лет. В выполнении воспримет участие также хор «Гора-оперы», а за регентский пюпитр РНО встанет основной кантор и музыкальный руководитель Столичного государственного академического театра оперетты Константин Хватынец.

Величественным окончанием XII Немалого фестиваля РНО 1 октября будет Крупная месса Моцарта. В ее выполнении воспримут участие популярные солисты, в том числе звезда мировой оперной сцены, певица Юлия Лежнева. За капельмейстерский пункт в этот вечор встанет образный руководитель и основной кантор РНО Михаил Плетнев.

 
Заказать звонок