Новости по теме

Анастасия Макеева: «Мне нет необходимости расставаться с мужем»
Далее
На «Джазовые сезоны» приедут музыканты из Турции, Кубы и Бразилии
Далее
Дмитрий Маликов, Анет Сай и Илья Зудин выступят в финале фестиваля «Soundtrack»
Далее
Rock Privet покажет любимые номера с мэшапами на осенних концертах
Далее

Академия Михалкова проведет «Фестиваль одного дня» в городах Поволжья (Видео)

Спецпроект «Превращения. Пир одного дня», травящий о творчестве российских классиков А.П.Чехова и И.А.Бунина, прекратится со 2 по 8 октября 2020 года в городах Поволжья России. Показ подогнан к 160-летию со дня рождения А.П.Чехова и 150-летию со дня рождения И.А.Бунина.

Портативный толпа, отданный жизни и творчеству российских классиков, обнимет сразу четыре городка: Нательный Новгород, Порт, Йошкар-Олу и Казань. По словам зачинщиков, сходственный праздничный формат подразумевает исполнение яркой событиями программы в рамках одного дня, со сменой места выполнения фестиваля («один городец – один день»). Действие протягивается Академией синематографического и театрального художества Н.С.Михалкова 3 год подряд при помощи Министерства культуры Русской Федерации.

В этом году в рамках фестиваля закончится глубокая общественно-развитая дело под именем «#СпасибоВрачам» - осуществится филантропический передача представления Академии «Превращения V. Столица» в подмогу милосердных рабочих, продолжающих бороться с коронавирусом.

- Проект не только распространяет российскую классику и цивилизованное российское наследие, но и дарует гостям прекрасную вероятность погрузиться в интересную атмосферу театра, выдает отличный шанс повстречаться с лицедеями и режиссерами, поучаствовать в знаток-классах, выслушать увлекательные лекции. Главно, что в этом году организаторы прочертят филантропический описание представления для людей, которые боролись и продолжают бороться с пандемией коронавируса. Похожие благородные инициативы стоят слов полного уважения, – подмечает сераскир культуры Русской Федерации Ольга Любимова.

Праздничный день в любом мегаполисе будет насыщен тематическими событиями: минуют лекции о жизни и творчестве А.П.Чехова «Лгут все: записки об А.П.Чехове и превращения современности» для просторного круга слушателей, приготовленные сообща с Писательским Жилищем-музеем А.П.Чехова, знаток-классы популярных деятелей культуры для актеров и студентов профильных институтов.

- Расширяя норма нашего однодневного фестиваля, мы сплотим на одной площадке 10-ки разножанровых мероприятию, и любой соучастник сможет найти действие по душе. Основным мероприятии фестиваля будет богоугодный описание представления «Превращения V. Город» для мед тружеников и волонтеров. Данным спектаклем мы желаем заявить «#СпасибоВрачам» и всем тем, кто и сегодня продолжает бороться с коронавирусом. Льстимся, что наш литературно-театральный эксперимент дозволит созерцателям погрузиться в мир «жизненного кино, – аннотирует начальник Академии, государственный артист России Никита Михалков.

На протяжении всего фестиваля будет трудиться выставка «Город. Уклон жизни», основанная сообща с Государственным литературно-памятным музеем-заповедником А.П.Чехова «Мелихово». Она озарит четыре основных времени жизни и творчества беллетриста: Город, Москва, Мелихово и Ялта. Зрители узнают об истоках таланта беллетриста, его писательской и филантропической делу, увлечениях, дружественных и креативных связях. Все четыре разоблачила, подходящие стадиям жизни Чехова, будут проиллюстрированы снимками, бумагами, вещами выразительного художества.

Основным и окончательным праздничный день событием в любом мегаполисов будет филантропический передача представления «Превращения V. Столица» (образный руководитель представления – всенародный артист России Никита Михалков). Это спектакль-инженер – оригинальный литературно-театральный коллаж, находящийся из восьми творений классиков русской литературы А.П.Чехова и И.А.Бунина, свидетельствуемый созерцателю в непривычном формате приоткрытой репетиции. Одной из основных необыкновенностей для зрителя будет выкройка воспроизведения представления, сочетающая в себе живописные 3D-декорации и видеозарисовки, основанные в творческой искусный глобально популярного мастера Юрия Купера.

В этом году все события будут протягиваться при строгом следовании указанных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических заявок для обеспеченья безобидности всех соучастников и зрителей: организаторшами фестиваля будет обследовано присутствие у всех соучастников масок и перчаток, посадка зрителей в зале будет сделана в шахматном распорядке, а также обозначено условие о необходимости соблюдения дистанции в комнатах не меньше 2 метров.

Набросок выполнения проекта:

2 октября – Нательный Новгород (Нижегородский народный духовный театр драмы имени М. Горького и Дом Артиста имени В.В. Вихрова Нижегородского узла СТД РФ).

4 октября – Город (Чувашский народный театр оперы и балета).

6 октября – Йошкар-Ола (Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана).

8 октября – Казань (Монгольский духовный народный театр оперы и балета имени М. Джалиля и Дом артиста имени М. Салимжанова).

 
Заказать звонок