Новости по теме

«Бахус» показал древнегреческие развлечения (Видео)
Далее
Бьорк поделилась любимой музыкой за 21 год жизни (Слушать)
Далее
Джастин Бибер будет бороться за справедливость новым альбомом
Далее
Антон Батагов выпустил свои ранние фортепианные пьесы (Слушать)
Далее

Академия Михалкова проведет «Фестиваль одного дня» в городах Поволжья (Видео)

Спецпроект «Превращения. Толпа одного дня», сказывающий о творчестве российских классиков А.П.Чехова и И.А.Бунина, закончится со 2 по 8 октября 2020 года в городах Поволжья России. Встреча подогнан к 160-летию со дня рождения А.П.Чехова и 150-летию со дня рождения И.А.Бунина.

Портативный встреча, причастный жизни и творчеству российских классиков, обхватит сразу четыре мегаполиса: Нательный Новгород, Порт, Йошкар-Олу и Казань. По словам устроителей, сходственный праздничный формат подразумевает постройка напитанной событиями программы в рамках одного дня, со сменой места выполнения фестиваля («один городок – один день»). Акция прокладывается Академией синематографического и театрального художества Н.С.Михалкова 3-ий год подряд при содействию Министерства культуры Русской Федерации.

В этом году в рамках фестиваля прекратится глубокая общественно-развитая акт под наименованием «#СпасибоВрачам» - осуществится филантропический демонстрация представления Академии «Превращения V. Столица» в помощь врачебных тружеников, продолжающих бороться с коронавирусом.

- Проект не только распространяет российскую классику и развитое российское наследие, но и презентует гостям прекрасную вероятность погрузиться в интересную атмосферу театра, дает отличный шанс повстречаться с жженная и режиссерами, поучаствовать в знаток-классах, выслушать увлекательные лекции. Главно, что в этом году организаторы прочертят богоугодный передача представления для людей, которые боролись и продолжают бороться с пандемией коронавируса. Схожие благородные инициативы стоят слов полного уважения, – метит эмир-аль-омра культуры Русской Федерации Ольга Любимова.

Праздничный день в любом мегаполисов будет насыщен тематическими событиями: минуют лекции о жизни и творчестве А.П.Чехова «Лгут все: реминисценция об А.П.Чехове и превращения современности» для свободного круга слушателей, специализированные сообща с Писательским Обиталищем-музеем А.П.Чехова, знаток-классы популярных деятелей культуры для актеров и студентов профильных институтов.

- Расширяя параметры нашего однодневного фестиваля, мы свяжем на одной площадке 10-ки разножанровых мероприятию, и любой соучастник сможет найти акция по душе. Основным мероприятием фестиваля будет богоугодный просмотр представления «Превращения V. Столица» для мед тружеников и волонтеров. Данным спектаклем мы желаем заявить «#СпасибоВрачам» и всем тем, кто и сегодня продолжает бороться с коронавирусом. Льстимся, что наш литературно-театральный эксперимент дозволит созерцателям погрузиться в мир «активного кино, – аннотирует управитель Академии, общенародный артист России Никита Михалков.

На протяжении всего фестиваля будет трудиться выставка «Город. Установка жизни», построенная сообща с Государственным литературно-памятным музеем-заповедником А.П.Чехова «Мелихово». Она озарит четыре основных времени жизни и творчества беллетриста: Порт, Москва, Мелихово и Ялта. Слушатели узнают об истоках таланта беллетриста, его писательской и филантропической деле, увлечениях, дружелюбных и созидательных связях. Все четыре разоблачила, подходящие стадиям жизни Чехова, будут проиллюстрированы фото, бумагами, темами выразительного художества.

Основным и заканчивающим праздничный день событием в любом мегаполисе будет филантропический просмотр представления «Превращения V. Город» (образный руководитель представления – простонародный артист России Никита Михалков). Это спектакль-инженер – оригинальный литературно-театральный коллаж, пребывающий из восьми творений классиков русской литературы А.П.Чехова и И.А.Бунина, обнаруживаемый созерцателю в удивительном формате раскрытой репетиции. Одной из основных необыкновенностей для зрителя будет выкройка воспроизведения представления, сочетающая в себе живописные 3D-декорации и видеозарисовки, сотворенные в творческой студийный хорошо популярного мастера Юрия Купера.

В этом году все события будут прокладываться при строгом следовании потребованных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических притязаний для снабжения безвредности всех соучастников и зрителей: устроителями фестиваля будет испытано присутствие у всех соучастников масок и перчаток, посадка зрителей в зале будет сделана в шахматном распорядке, а также обозначено условие о необходимости соблюдения дистанции в комнатах не меньше 2-ух метров.

Кривая выполнения проекта:

2 октября – Нательный Новгород (Нижегородский народный духовный театр драмы имени М. Горького и Дом Жжена имени В.В. Вихрова Нижегородского узла СТД РФ).

4 октября – Город (Чувашский народный театр оперы и балета).

6 октября – Йошкар-Ола (Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана).

8 октября – Казань (Монгольский духовный народный театр оперы и балета имени М. Джалиля и Дом лицедея имени М. Салимжанова).

 
Заказать звонок