Новости по теме

Сегодня: Сергею Шустицкому - 65
Далее
Артем Качер прошел по местам прошлого в «Феврале»
Далее
Юрий Николаенко соберет «Золотые хиты» Николая Монро в мини-альбом
Далее
Алексей Воробьев показал способ изменить реальность «У твоего дома»
Далее

Суд отклонил просьбу Романа Полански о восстановлении его членства в Киноакадемии

Суд отверг мольбу Романа Полански о его возобновлении в Южноамериканской академии кинематографических искусств и уроков. В приговоре помечается, что организация, отвечающая за ежегодную кинопремию «Имя», владела целое право выключить режиссёра из собственных линий в мае 2018 года, сочиняет Variety. Дело рассматривалось Верховным трибуналом Лос-Анджелеса, осуждение проводилось дистанционно по видеоконференции.

Полански отдал на Академию в суд в апреле 2019-го, обвинив её в том, что при его исключении не был соблюдён нужный акт, его не предупреждали и не подали ему способности высказаться в свою предохрану. Изъятие было сопряжено с сексапильным дебошем с участием режиссёра.

Судья Мэри Стробел, разглядывавшая дело Полански, закончила, что, хотя Академии следовало бы выслать режиссёру заблаговременное извещение об исключении, компании получилось перевоспитать этот недочёт и вести беспристрастное разбирательство.

- У компании была первопричина для исключения истца. Невзирая на то, что организация могла бы счесть смягчающими нужда исключения условия, сопряженные с тем, что истец на течении долгое времени имеет статус беженца, а также принимая во внимание его заявления о серьёзных помехах в действиях арбитра и патологиях при ведении результата – невзирая на всё это, решение компании подкреплено подтверждениями, и оно не было необоснованным или самовольным, и также при его принятии не было злоупотребления дискреционным невиновном, – сообщится в заявлении арбитра.

Адвокат Полански Гарланд Браун заметил, что не намеревается давать апелляцию, а также уточнил, что членство в Киноакадемии для его покупателя асбсолютно не главно.

- Для него оно ничего не значит, – заявил юрист. – Главен сам факт того, что его выбросили из компании без соответствующего процесса.

 
Заказать звонок