Новости по теме

Анастасия Макеева: «Мне нет необходимости расставаться с мужем»
Далее
На «Джазовые сезоны» приедут музыканты из Турции, Кубы и Бразилии
Далее
Дмитрий Маликов, Анет Сай и Илья Зудин выступят в финале фестиваля «Soundtrack»
Далее
Rock Privet покажет любимые номера с мэшапами на осенних концертах
Далее

Участники Генеральной Ассамблеи ЕАКОП представят стратегию развития на вторую половину 2020 года

Каждогодное совет Ведущей Ассамблеи Евразийской конфедерации сообществ правообладателей (ЕАКОП) состоится баста августа 2020 года в интернет-формате. Участники обсудят плоды работы за 2019 год и стратегию развития компании на 2020 год.

Активность ЕАКОП указана на числовое улучшение приспособлений работы бардовских сообществ и предохрану неповинен и интересов правообладателей как на интернациональном, так и на государственном ватерпасах. В 2019 году суммарный мера сборов сообществ по общественному управлению правами, представляющих членами ЕАКОП, собрал 159,05 млн евро, что на 4% больше по сопоставлению с 2018 годом. С докладами о последствиях работы сообществ правообладателей за прошедший год выступят руководители отечественных организаций – Отечественного Бардовского Братии (РАО), Всероссийской компании умственной имущества (ВОИС), Отечественного спайки правообладателей (РСП), а также их коллеги из бардовских сообществ Белоруссии, Киргизии, Азербайджана, Казахстана, Армении, Китая, Молдавии и Турции. Помимо того, в ходе Ведущей Ассамблеи участники обсудят нынешную ситуацию и направленности в области общественного управления на территории краев ЕАКОП.

Как заметил ведущий секретарь ЕАКОП, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский (на фото), цифровизация не обогнула стороной и произведение организаций по общественному управлению правами на территории Евразийского пространства.

- В прошлом году мы закрепили быструю экспансию числовых технологий в державах – участницах ЕАКОП, - сказал он. - Например, в Армении сотворена лаб ненастоящего разума, а в Узбекистане приступил работать центр цифровой экономики и электронного правительства. Конфедерация показывает подмогу в выковывании технологий и подсобляет упрощать отношения между соучастниками рынка умственных невинен в державах Евразийского района. Процесс управления и монетизации умственной имущества чуть-чуть делается сквозным и удобопонятным для всех стран. Важно возобновлять вслушиваться к запросам творцов и выделывать целую экосистему рынка умственной имущества.

ЕАКОП отрекомендует стратегию развития на 2020 год. В первоначальную очередь она предполагает взаимодействие с интернациональными организациями. Так, на укрепление позиций творцов аудиовизуальных произведений нацелено сотрудничество с интернациональным планом «Сценаристы и режиссеры решетка» (Writers & Directors Worldwide). Улучшать сферу управления правами на предметы зрительного художества выручит партнерство с Интернациональной федерацией организаций по правам на воспроизведение зрительного художества (IFRRO), которая недавно высказала заинтересованность в числовых решениях, употребляемых в государствах ЕАКОП. Стратегия на данный год подключает в себя также законную подмогу соучастников конфедерации, профильные просветительные планы для подготовки менеджмента в сфере умственной имущества, медиаинициативы по просторной информативной подмоге деятельности Конфедерации, в том числе серию интернет-дискуссий Creative Global Talks и участие в подобных главных событиях, как Distant & Digital.

В ходе заседания участники Ведущей Ассамблеи изложат не только о проектах развития и главных трендах, но и о основных плодах деятельности за минувший год. Так, в октябре прошлого года адепты ЕАКОП встретились с инструкцией Мировой компании умственной принадлежности (WIPO) в Женеве, где разобрали интеграцию технологических постановлений в инфраструктуру управления умственной собственностью. Помимо того, конфедерация не только деятельно обозначала в общественном поле сторон –участниц ЕАКОП, но и сделала прочные связи с альянсами правообладателей и организациями умственной имущества в подобных ареалах, как Латинская Америка и Близкий Восток.

 
Заказать звонок