Новости по теме

Две трети музыкантов активно используют искусственный интеллект для творчества
Далее
Наталия Орейро рассказала о любви к России, своих романах и фильме «Письмо Деду Морозу»
Далее
Мюзикл «Вальс-бостон»‎ по хитам Александра Розенбаума продлили на следующий год
Далее
Участники «ВИА Суперстар!» удивят неожиданными признаниями в студии «Секрет на миллион»
Далее

Участники Генеральной Ассамблеи ЕАКОП представят стратегию развития на вторую половину 2020 года

Годичное совет Ведущей Ассамблеи Евразийской конфедерации сообществ правообладателей (ЕАКОП) состоится баста августа 2020 года в он-лайн-формате. Участники обсудят плоды работы за 2019 год и стратегию развития компании на 2020 год.

Активность ЕАКОП адресована на числовое улучшение элементов работы бардовских сообществ и предохрану невиноват и интересов правообладателей как на интернациональном, так и на государственном ватерпасах. В 2019 году суммарный количество сборов сообществ по общественному управлению правами, изображающих членами ЕАКОП, собрал 159,05 млн евро, что на 4% больше по соотнесению с 2018 годом. С докладами о последствиях работы сообществ правообладателей за прошедший год выступят руководители русских организаций – Отечественного Бардовского Сообщества (РАО), Всероссийской компании умственной принадлежности (ВОИС), Отечественного смычки правообладателей (РСП), а также их коллеги из бардовских сообществ Белоруссии, Киргизии, Азербайджана, Казахстана, Армении, Китая, Молдавии и Турции. Помимо того, в ходе Ведущей Ассамблеи участники обсудят протекающую ситуацию и направленности в области общественного управления на территории краев ЕАКОП.

Как заметил ведущий секретарь ЕАКОП, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский (на фото), цифровизация не обогнула стороной и произведение организаций по общественному управлению правами на территории Евразийского пространства.

- В прежнем году мы запечатлели быструю экспансию числовых технологий в краях – участницах ЕАКОП, - сказал он. - Например, в Армении основана лаб ненастоящего разума, а в Узбекистане завязал работать центр цифровой экономики и электронного правительства. Конфедерация выражает подмогу в вырабатывании технологий и подсобляет упрощать отношения между соучастниками рынка умственных невиноват в сторонах Евразийского ареала. Процесс управления и монетизации умственной имущества чуть-чуть делается бесцветным и ясным для всех сторонок. Важно возобновлять вслушиваться к запросам творцов и образовывать целую экосистему рынка умственной принадлежности.

ЕАКОП изобразить стратегию развития на 2020 год. В первоначальную очередь она предполагает взаимодействие с интернациональными организациями. Так, на укрепление позиций творцов аудиовизуальных произведений нацелено сотрудничество с интернациональным планом «Сценаристы и режиссеры решетка» (Writers & Directors Worldwide). Совершенствовать сферу управления правами на предметы зрительного художества выручит партнерство с Интернациональной федерацией организаций по правам на воспроизведение зрительного художества (IFRRO), которая недавно высказала заинтересованность в числовых решениях, использующихся в сторонах ЕАКОП. Стратегия на нынешний год содержит в себя также законную подмогу соучастников конфедерации, профильные просветительные планы для подготовки менеджмента в сфере умственной принадлежности, медиаинициативы по просторной информативной подмоге деятельности Конфедерации, в том числе серию интернет-дискуссий Creative Global Talks и участие в подобных главных событиях, как Distant & Digital.

В ходе заседания участники Ведущей Ассамблеи поведают не только о намерениях развития и главных трендах, но и о основных итогах деятельности за минувший год. Так, в октябре прошлого года адепты ЕАКОП встретились с управлением Общей компании умственной имущества (WIPO) в Женеве, где разобрали интеграцию технологических постановлений в инфраструктуру управления умственной собственностью. Помимо того, конфедерация не только деятельно обозначала в общественном поле краев –участниц ЕАКОП, но и сделала прочные связи с альянсами правообладателей и организациями умственной имущества в подобных ареалах, как Латинская Америка и Близкий Восток.

 
Заказать звонок