Новости по теме

Анастасия Макеева: «Мне нет необходимости расставаться с мужем»
Далее
На «Джазовые сезоны» приедут музыканты из Турции, Кубы и Бразилии
Далее
Дмитрий Маликов, Анет Сай и Илья Зудин выступят в финале фестиваля «Soundtrack»
Далее
Rock Privet покажет любимые номера с мэшапами на осенних концертах
Далее

Марина Звягинцева превратит школу Казарновского в большой музыкальный инструмент

Школа Сергея Казарновского «Класс-центр» перевоплотится в большой арт-объект 1 сентября 2020 года. В рамках паблик-арт-проекта «Нехилая забава» на фасаде сооружения покажутся великие клавиши авторства мастера Марины Звягинцевой, известили агентству ProStars в пресс-сфере проекта.

По словам Звягинцевой, проект «Нехилая забава» был вдохновлен строительным ритмом фасада школы и духом «Класс-центра», где занятие сценическому делу и музыке органично сочетается со школьной программой: детки дрессируются в процессе забавы и творчество представляется лейтмотивом изучения.

- Арт-проект «Нехилая забава» оборотит всю школу в огромный музыкальный аппарат, на котором играются учащиеся и преподаватели в целом темпе, - рассказывается в описании установки.

На фасаде сооружения вышиной 20 метров покажутся клавиши, габарит которых добивается 6 метров. Одной из больших кнопок будет плазменная панель для трансляции хроники жизни школы и необходимых событий.

- Эта авангардная школа использует передовыми способами преподавания, а ее фасад — традиционный и скучный, - сообщает Марина Звягинцева. - Мне приспичило сделать так, чтобы он отвечал душевному содержанию школы и был современным. Помимо кнопок пианино, которые посылают нас к художеству, на фасаде есть и компьюторные клавиши — которые сообщат о сегодняшнем обучении, о цифровизации действий. Моя задача была не переменять зодчество сооружения, а услыхать ее — выступы на фасаде творят особый ритм, отседова родилась идея объекта: не меняя зодчество, записать в нее клавиши так, чтобы они полностью перепрограммировали фасад. Экран подливает мультимедийности и дозволяет посетить внутрь школы, увидеть, что там происходит.

Звягинцева считает, что «внешний вид сооружения, особенно если школа уникальная со своим бардовским слогом изучения, — необходимая часть идентичности школы». Она также заметила, что паблик-арт имеет ряд превосходств по уподоблению с росписью единица — надпись. Это больше нынешний вид художества, где значительную роль играет site-specific — когда место участвует в театральном разговоре и оправдывает значительные постановочные функции, в плане также утилизируются прочные композитные ткани.

 
Заказать звонок