Новости по теме

Дима Билан, Zivert и Люся Чеботина стали лауреатами премии RU.TV
Далее
Сегодня: родились Ноэль Гэллахер и Илья Бачурин
Далее
Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее

НФПП представит новое звучание шотландской волынки в Царицыне

Онлайн-телепередача выступления «Каледония: «В горах мое двигатель» в рамках проекта «Посольские повечера в Царицыне» осуществится 29 августа 2020 года. Зачинщиками обозначивают Общенациональный ресурс помощи правообладателей (НФПП) и музей-заповедник «Царицыно» при содействии Посольства Великобритании в России. Почетным постояльцем мероприятия будет начальник Дипломатичной академии МИД России в ранге Непомерного и Уполномоченного Посла Русской Федерации Александр Владимирович Яковенко.

Основным победителем грядущего выступления будет бодяга, звуки которой рождают в фантазии роли рыцарских замков, облеченных баснями. Долгие нотки волынки нельзя перепутать ни с чем; привораживающую забаву на ней покажут прекрасные музыканты – «Банда волынщиков Столицы».

В ходе он-лайн-выступления прозвучат как классический, так и популярные композиции – наиболее популярная песня британской рок-группы Queen «We Will Rock You», частный гимн Шотландии «Scotland The Brave», песни из альбома «Cullen Bay» каледонской фолк-группы The Tannahill Weavers и многие иные.

По словам устроителей, вечор культуры Шотландии в парке-заповеднике «Царицыно», как и все прошлые выступления, имеет маленькое свойство. На течении веков Россию и Шотландию сплачивают как народнохозяйственные, так и развитые связи. Об этом указывают хранящиеся в архивах многознаменательные удостоверения, сказывают тематические выставки. Так, одна из крупных выставок, посвященная императрице Екатерине II, была организована в 2012 году в Государственном музее Шотландии в Эдинбурге. Как фиксировали ее организаторы, она владела огромный успех у гостей. Хотя не только Каледония устремляется постигнуть таинственную российскую даву и разузнать историю нашей страны – энтузиазм обоюден.

В России очень значительное связано с Шотландией: в XVII–XVIII вв. Россия была укрытием для многочисленных шотландцев, которые впоследствии делались популярными медиками, архитекторами, военными и инженерами, предназначали в российском флоте или были форсированными королей и царей. Не наименьшее свойство имеют цивилизованные связи, обнаружившие свое отображение в литературе: творчество Вальтера Скотта и Роберта Бернса проявило значительное влияние на Александра Пушкина, каледонское происхождение имеет род Лермонтовых.

Передачу выступления можно будет смотреть на портале «Цивилизация.РФ», в соцсети «Одноклассники», на веб-сайте музея-заповедника «Царицыно», на портале проекта «Посольские повечера в Царицыне», а также на страничках в соцсетях напарника проекта – информативного учреждения «Музыкальный Клондайк».

Приступило трансляции в 17.00.

 
Заказать звонок