Новости по теме

Burito готовят весенний сольник с Ларисой Долиной и группой «ЧайФ»
Далее
Объявлена истинная причина отъезда Моргенштерна* из России
Далее
«Они потрясли мир» расскажет, кто разрушил карьеру Юрия Лозы
Далее
Джорджа Майкла увековечили на британских монетах
Далее

Камерный оркестр Юрия Башмета дал концерт молодым дарованиям России в Смоленске

Камерный капелла «Солисты Столицы» во вершине с альтистом, дирижером, общенародным актером СССР, вице-президентом Совета Российского объединения правообладателей (РСП) Юрием Башметом выступил в Смоленском трагическом театре имени Грибоедова. Концерт в рамках проекта «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» должен был войти в июне, но из-за карантина он был перенесен на 22 августа 2020 года.

Два года назад на основанию смоленской филармонии выявился образовательный центр имени Юрия Башмета для музыкально одаренной молодежи. Город стал одним из 13-ти отечественных городов, в которых раскрыты схожие фокусы, где водящие артисты России водят знаток-классы по фортепьяно, баяну, домре, а также по оркестровым приборам – скрипке, трубе, валторне, флейте, саксофону.

- Все просветительные средоточия и академия, какая у нас есть, и в том числе в Смоленске, – статистически мы их выслушиваем на конкурсе отбора во Общероссийский молодежный гамелан. И тогда я могу сообщать непосредственно, что именно хорошо или надо подправить, – сообщил Юрий Башмет в интервью ГТРК «Город».

Юрий Башмет стал исполнителем на альте, имеющим мировое признание. Музыкант возвысил статус прибора до солирующего равно со скрипкой и виолончелью. Камерный гамелан «Солисты Столицы» создан Юрием Башметом в 1986 году.

 
Заказать звонок