Новости по теме

Сегодня: родились Анна Дзюба и Юрий Каспарян
Далее
Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов
Далее
Андрей Макаревич продолжил историю «Идиш джаза» (Видео)
Далее
Валерию Леонтьеву сделали две операции
Далее

Дмитрий Ревякин: «Я всех людей считаю родными»

О Ясных ВОСПОМИНАНИЯХ ИЗ Юношества

- Первое записка из юношества — натура. Все мое детство прошло на натуре: поездки, рыбалки, ночевки (даже зимой, на снегу). Эти книга часто меня обвивают. Часто вспоминаю Забайкалье. Это меня питает, удерживает, это мне грезится.

О «ЯЗЫЧЕСКОМ» Поре ТВОРЧЕСТВА

- Я воображаю Лилия. А у нас там и шаманы, и буддисты, и раскольники. Потому, мне представляется, это больше уместно и верно. Был период, когда я пел «инок не шаман». У всех подобное случается – ломка собственного творчества.

О ЕДИНСТВЕННОЙ ПЕСНЕ, КОТОРУЮ ОН ХОТЕЛ БЫ Сберечь ДЛЯ ПОТОМКОВ

- «Родственница». Это большая фортуна, что эта песня сочинена, что она поется на любом выступлении. Она не надоедает. Всегда оправдываем ее с огромным воодушевлением.

О Основном Богатыое ПЕСНИ «ДОМА НЕ БЫЛ»

- Во всех песнях есть мягкий богатырь: в каких-то — выдуманный, в каких-то — нет. Песня «Дома не был» была придумана в автобусе, когда я вернулся из мегаполисам Калинин. С нами посиживали девчонки, они пели песни. Это было полезно. Я поразмыслил, что надо тоже составить прогулочную песню.

О ТОМ, КАКИХ ЛЮДЕЙ СЧИТАЕТ Родимыми

- Свои для меня — люди, ближние по воздуха. В принципе я всех людей полагаю близкими. Мне представляется, я со всеми смогу отыскать всеобщий язык. Но я могу ошибаться.

О Новоиспеченных АЛЬБОМАХ

- Новый атлас «Калинова моста» непременно будет. Когда он выйдет, я не знаю, потому что мы никогда не расчитываем загодя. Тут уж как выходится, как приготовим, как усвоим, что готовы приступить к записи. Работа уже есть. Ожидайте. Он будет увлекательным. Что касается сольного альбома «Cosmotango». Сохранились моменты — уже все готово. Я нахожусь под огромным эмоцией, мне очень все нравится.

(Nashe.ru, 21.08.20)

 
Заказать звонок