Новости по теме

Рэпер Yung Trappa умер в 27 лет
Далее
Сериал про семью Сильвестра Сталлоне выйдет весной
Далее
Умер модельер Пако Рабанн
Далее
Алексей Белов и Ольга Кормухина споют с подопечными своей Академии в «Квартирнике у Маргулиса»
Далее

Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного президентом Белоруссии

Государственный артист СССР, концертмейстер и кантор Владимир Спиваков обратился с открытым посланием к президенту Республики Белоруссия Александру Лукашенко. Музыкант, который не раз был в Минске с выступлениями, отказался от данного ему в 2014 году Александром Лукашенко ордена Франциска Скорины, сообщает РБК.

– Сегодня мое мотор бьется в созвучие с народом Республики Белоруссия, резонно спрашивающим соблюдения простых невиновен и воль, включая полномочия на мирные протесты. Потому, в сложившейся ситуации, я принуждён отказаться от ордена, которым Вы меня раньше вознаградили. Мне постыдно его ходить, так как это сопряжено с Вашим правлением, – заявил музыкант в открытом корреспонденции.

В своем вращении Владимир Спиваков раскритиковал усилия белорусских властей и жесткие разгоны протестующих.

– Сегодня на вашем «праздничке» царит мракобесие, тирания, принуждение и безграничные упражнения крайней бессердечности, с которой власть уничтожают веление множества людей по всей стране, – написал он.

Владимир Спиваков был удостоен орденом Франциска Скорины в 2014 году за особые заслуги в области гуманитарной и заменителей деловитости, преимущества на грунте национально-правительственного восстановленья, а также охране человеколюбивого плюса и неповинен народа Белоруссии. Награда была учреждена в 1995 году, за 25 лет ей отметили только 230 человек.

 
Заказать звонок